• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルがとてもきれい(投稿者すぬぅぴぃさん)ホテルモントレ京都口コミ

すぬぅぴぃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

チャペルがとてもきれい

最初の見積もりから値上がりしてしまいました。必要最小限の価格でしか計算されていないので式場を決める前にネットで細かくチェックすべきだったと思います。

チャペルが素晴らしく、とてもホテルの中に教会があるとは思いませんでした。吹き抜けになっているので、フラワーシャワーをする時もとてもきれいに写真が撮れると思います。すべてホテルの中で結婚式を行えるので季節を気にすることはないと思います。7月末の結婚式でしたが問題なかったです。
54名のゲストでしたが、控え室は思ってる以上に狭く天井が低いので、立って待ってるゲストの方もいて後から思うと非常に申し訳なかったです。

自分達でムービー関係は作りました。ゲストの方々からの評判もよく手作りしてよかったと思います。

衣装についてですが、好みのドレスがすぐに見つかりました。レンタル料金はかなりアップしましたがどうしてもドレスだけは譲れなかったのでこれでよかったと思います。
小物についてですが、レンタルすると高かったのでネックレスとイヤリングは自分で作りました。

ブライダルフェアで試食をさせてもらいました。結婚式当日は食べる暇がなかったので味はほとんど覚えていません。
でも、ゲストの方々にお褒めの言葉をもらえたのでよかったと思います。

式場スタッフさんはみんな手慣れた感じでサービス提供をされていたと思います。

京都駅から地下鉄に乗り換えが必要ですが、最寄駅からも近く、立地がいいと思います。
シャトルバスは出ていないので、親族にはタクシー代として御車代を渡しました。ゲストの方々まではとても準備できなかったので実費でお願いしました。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年09月04日)

すぬぅぴぃ 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また御両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都にて
お過ごしいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。

おいそがしい中、コメントのご投稿ありがとうございます。

印刷物からDVDまで、手作り満載のご披露宴でしたね。
お料理など、ゲストの皆さまにも喜んで頂けた様で嬉しく思います。

モントレ京都はお二人様にとって一生の記念の場所でございますので
今後も是非、お気軽にお立ち寄りくださいね。
お二人で刻印されたウエディングプラークもお待ちしております。

担当プランナーをはじめ、スタッフ一同、
お二人様にまた会える事を楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

チャペル
チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすぬぅぴぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す