• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルが素敵だった(投稿者kuropさん)ホテルモントレ京都口コミ

kurop さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

チャペルが素敵だった
広告より意外と値段が高かった

ほぼ基本プランでお願いしましたが、十分に綺麗にセッティングしていただいていて、よかったと思います。
最初の見積もりから結局のところ最後は予算よりかなりオーバーしてしまったので、衣装の追加はこのくらいかかる可能性があるなどということだけでもお聞きできていればもっとよかったなと思いました。

チャペルも披露宴会場もとても明るくて気持ちがよかったです。笑うのが苦手な新郎もニコニコしていて、私も嬉しかったです。結婚式をするつもりはなかった私達夫婦でしたが、これならやってよかったねと大満足でした。

少人数の挙式披露宴でしたが、ウェルカムドールなども頼んだら置いてくださったし、嬉しかったです。ただ、両親へ渡す花束が、披露宴始まった時から隅っこに置かれていて見えていたのがとても気になり、サプライズなのになぁ...とひとりドキドキていました。

ドレスは追加料金が安くてもいいのがありましたが、新郎は水泳をしていたため体型ががっちりしておりなかなかプラン内の衣装がサイズ的に合わず、新婦のドレスより追加料金が高いものになってしまいました。
しかし、お衣装担当の方が、お力になれずすみません。ととても丁寧な対応をしてくださったので気分的にはよかったです。

試食せず結婚式当日だけ食べたのですが、どれもおいしく頂きました。新婦の弟が好き嫌いが多かったのですが、全部食べれた!と喜んでいました。新郎新婦の料理だけ食べやすいようにとお肉が予めカットしてあったり、気配りも頂いていて、嬉しかったです。

いつも、大丈夫ですか?とか、この後ケーキカットになりますがよろしいてすか?等と、気にかけてと声掛け頂いて、安心して挙式披露宴と過ごせました。家族も、とても良いスタッフさんたちだったね。と喜んでいたので、ほんとによかったです。

新婦側の家族が遠方からの参加で、しかも父は腰が悪いので、なるべく歩きたくなかったそうなのですが、新幹線で京都駅まで着いたあとそのままタクシーで1000円程度で行けた!って助かっていました。

駐車料金を取られることは事前にわかっていたのてすが、ホテルのチェックアウト時に精算されず、後日振り込みでした。
後日振り込みだと、銀行まで行かなきゃいけないひ、振り込み手数料も取られるので、駐車料金だけならチェックアウト時に精算してもらったほうが助かりました。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年09月24日)

kurop様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都におまかせ頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

またおいそがしい中口コミのご投稿も頂き
ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々
スタッフみんなでうれしく拝見いたしました。
こういったお言葉が私どもにとって
一番パワーを頂く瞬間です!!

また、ご予算の件や駐車料金のご精算の件は
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後はよりご安心頂けるご案内ができるよう努めて参ります。

おふたりにとっての思い出のホテルモントレ京都に
今後もぜひ
元気なお顔を見せにお立ち寄りくださいませ。

お二人にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuropさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 10 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す