• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルの天井が高い所。(投稿者はずいさん)ホテルモントレ京都口コミ

はずい さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

チャペルの天井が高い所。
スタッフの方のミスがあったこと。

ゲスト80人でゴージャスにしたいけど、300万円に抑えたかったので、色々工夫しました。
写真、お花、お料理を節約しながら、満足の行くようにアドバイスして貰ったので助かりました。

チャペルは、ロンドンに実在するチャペルをモデルとしていて素敵でした。チャペル内の天井が高くて、下見に行った時に一目惚れしました。フラワーシャワーの時は、天高に透明な屋根が設置されているので、天気の心配もない所も魅力的でした。
披露宴会場は、シャンデリアがゴージャスで
お料理もゲストの方たちに喜んでもらえました。ホテルウェディングですが、堅苦しくなく、あったかい感じで挙げられました。

テーブルクロスやナフキンを自分達で選ぶ時に、ホテルモントレの代名詞とも言えるシャンデリアに合わせたカラーにしてとても素敵な仕上がりでした。
プロジェクターもすごく可愛らしい映像を流して頂いて、大好評でした。

ウェディングドレス、カラードレス、どちらも一目惚れのものを着せて頂きました。
かわいいドレスばかりで、何着か着せて頂きましたが、担当の方とも意気投合して、とっても素敵なドレスを着れました。

式場選びで一番重視していたのが、お料理でした。ブライダルフェアで試食させて頂いたときに、他の会場と比べものにならないくらい美味しかったです。
当日、ゲストの方にも«今まで行った結婚式のお料理で一番美味しかったよー»と言って貰いました。

下見に行った時から、すごく親身になって下さり、色んなわがままを聞いて頂きました。
結婚式前日に、プランナーさんじゃないスタッフの方のミスで、兄弟からのサプライズが私にバレてしまうと言うショックな出来事もありました。
でも、当日想像以上のバタバタで付き添いの方を始めに、たくさんフォローしていただいて、最高の式になりました。

地下鉄 烏丸御池駅から徒歩3分位で、立地も良く、県外からのゲストにも分かりやすく案内できました。周りにはカフェもたくさんあるので、二次会までの時間など有効的に使える所も選んだポイントです。二次会会場も近くにあるので、とっても助かりました。

準備は大変だったけど、もう一度あげたいねって思える結婚式でした。プランナーさんを始めに、ホテルの皆さまに感謝しています。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2015年12月21日)

はずい 様

この度は誠におめでとうございます。
また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただきありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

たくさんのコメントを頂きまして本当にありがとうございます。
ドレスとてもかわいかったですね♪
手作りされたお皿のウェカムボードなどとても素敵でした☆

サプライズの件ですが、お2人にもご兄弟様にも残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、改善し、努めて参ります。

本当にありがとうございました。
またお2人にお会い出来ますことを
スタッフ一同、ウエディングプラークと一緒にお待ちしております。

ケンジントン
ケンジントン
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはずいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す