• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

親切な対応と会場の良さ(投稿者グリーンまさやんさん)ホテルモントレ京都口コミ

グリーンまさやん さん(3件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

親切な対応と会場の良さ

私たちはホテルモントレ京都のお正月の福袋プランを利用して、結婚式を挙げました。
福袋プランは30名の招待で、57万円でその費用の中に基本的な料金が含まれていました。また、プランの特典も色々ありとてもお得でした。
会場招待人数に応じて、プロフィールDVD作成や、ミニスナップアルバムの特典、メイクリハーサルの特典等があり、色々選ぶことができました。

チャペルは室内にあり、天気に関係なく使用することができ天気の心配はありませんでした。
チャペル内のステンドガラスは非常に綺麗で、落ち着いたチャペルに合っていました。
また、ゲストと親族で別の控室があり、両者に配慮されていた。ウェルカムドリンクサービスもあり、しっかりとおもてなしをすることができた。

挙式後はゲストからフラワーシャワーで祝福され、感動的な演出でした。
その後、新郎新婦の名前を刻印した、ウエディングプラークの打ちつけがあり、そのプラークはずっとホテルに飾られ続けます。

希望の色やデザインをあらかじめ担当者に伝えておくことで、当日見に行った際には、多くの衣装を用意して頂いていました。
また併せてその衣装に合った小物類等を、アレンジして頂いてじっくり選ぶことができました。

見た目、ボリューム共に満足のいくものでした。
しかし、新郎新婦は友人・親戚・職場の方々との対応等で忙しくなかなかゆっくり料理を食べる時間がありませんでした。
のちにゲストに確認したら、料理は大変美味しく満足したとの事でした。

当日は緊張でいっぱいでしたが、気さくなスタッフからたくさんお声を掛けて頂き、安心して挙式を終えることができました。次はどうしてくださいと側で教えてくれるスタッフがおりましたので、何も心配することなく過ごすことができました。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩数分という、立地条件の良さでゲストも会場に来やすかったと思います。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2015年11月22日)

グリーンまさやん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

グリーンまさやん様より頂戴致しましたご意見をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

ありがたく頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様にお喜びいただけますご結婚式をご提案してまいりたいと思っております。

当日はゆっくりお料理を召し上がって頂くことができなかったとの事ですので、是非記念日には足をお運び頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてグリーンまさやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 10 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す