• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

コストパフォーマンス最高!!(投稿者ポメ子さん)ホテルモントレ京都口コミ

ポメ子 さん(2件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

コストパフォーマンス最高!!

予算内で収まりました。
実際参加した身内からは、「豪華な結婚式をしたな〜」と言っていただけました。
見積もりが160万ぐらいでしたが、最終は190万ぐらいになりました。
200万以下が絶対条件でしたので、良かったです。
料理もグレードUP、エンドロールもついてましたし、スナップ写真集も込み!
結婚式に必要なものはすべて入れてこの値段は、本当に満足です。

一目惚れしたチャペルでアヴェ・マリアが流れる中、感動的な挙式をあげれました。
重厚感のあるチャペルでバージンロードを歩けてうれしかったです。
チャペル前の広場でブーケトスをしたりしましたが、ガーデンにいるような感覚で
みんな気軽にワイワイした雰囲気でした。
披露宴会場は、とてもかわいい内装でしたので、私のイメージ通りです。
天窓がついてますので明るく清潔感のある印象です。
ホテルの暗く重たい雰囲気の会場が苦手だったので、カジュアルな雰囲気の披露宴会場で
私にぴったりでした。

凝った演出はしなかったのですが、サプライズでケーキにドラジェを入れた方にコメントをもらうなどの
演出を提案していただき、助かりました。
やりたいことがある方にはいろいろ相談に乗ってもらえそうな感じでした。

提携先の衣装業者もいろいろな式場と提携してるので、とても忙しい印象でした。
もう少しゆったり見て回れるのかな〜と思っていたので。
これがいいな〜と思うと予算オーバーだったりするので
「この予算はこの中から選べます!」みたいな明確なブックがあってもいいのかなと思いました。
いちいち値段聞いていくのも恥ずかしいし。。。
一生に一度だから、値段は気にしないという方が大半なのかもしれないので
そういうのは存在しないのかもしれませんが…。
でも、予算内で選んだドレスについては大変満足しています。

ゲストの皆様からも、「料理がとてもおいしかった!」と言っていただけました。
プランで料理のグレードUPがついていたのが大きかったです。
結婚式で料理がよろしくないと、やはり悪い印象に残ってしまうので
料理はおいしいものを出したかったので、良かったです。
当事者ですので、すべて食べるわけにはいきませんでしたので
私もゲストとして一から料理を堪能したいです。

皆様に支えられて大変素敵な結婚式を挙げることができました。
ヘアメイクさんには、私のつたない説明だったにも関わらず、思い描いた感じに仕上げていただき本当に感謝しています。
みんなに「かわいかった!」と言っていただけて、本当に幸せでした。

交通の便に関しては、申し分ありません。
二次会会場へもスムーズに行けましたし、モントレさんを選んでよかったです。
遠方の方にも、迷うことなくお越しいただけました。

ホテル挙式を考えているなら、絶対下見はしておくべき会場だと思います。
厳格なイメージをお持ちなら少し違うかもしれませんが、
施設も新しいし、アットホームで温かい挙式があげれます。
私はこのホテルにして大正解でした。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2015年12月06日)

この度のご結婚式、誠におめでとうございました。
また、大切な結婚式の日としてホテルモントレ京都をお選び頂きましてありがとうございました。

ご満足のお声を頂き、またスタッフにまでお褒めの言
葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

サプライズの演出も楽しんで頂けた様で安心致しました。

今後も素敵なご結婚式のお手伝いができますよう
精一杯努めさせて頂きます。

是非、記念日にはホテルモントレ京都へお越しくださいませ。

スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポメ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す