• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 瑞穂区役所駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

料理が美味!オリジナル感あり!綺麗!(投稿者mamadaisukiさん)KING OF BECKAM口コミ

mamadaisuki さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年11月

料理が美味!オリジナル感あり!綺麗!

すごくいい会場なのに、約100名で450万ほどにおさえられた。ただ、こだわったバルーンでの登場は、雨が降ってしまうと10万円がパーになってしまっていたので、その点の保証がなにかあるといいのかなと思った。

チャペルに続く庭園、その庭園を挟んだところにある披露宴会場の壁一面の窓から見るチャペルの大きな十字架がとても素敵です。夕方を過ぎると、ライトアップされるので、それがまた幻想的で素敵です。会場の入口付近の壁には思い出の品を飾れるところがあって、招待客も喜んでいました。そんなに大きくはないのですが、100人近く招待しても大丈夫でした。トイレがもう少し広いといいなと思いました。

とにかく人と違うものがいい!という私たちの声に応えて、お色直しの後にバルーンで再入場!という形を実現させてくれた。
また、人前式での誓いの言葉を夫婦で考えて英語で言うことも承諾してくれた。
引き出物、メニュー表、ウェデイング新聞、全て自分たちで用意させてもらえて、他にはないオリジナル感を出せたと思う。

通していたウェデイング会社の提携先の衣装だった。式場のものでなくても、快く引き受けてくれたのがよかった。チャペルと披露宴会場でベールやドレスの裾のチェンジをしてくれて、イメージチェンジさせてもらえてよかった。

料理が美味しいところということで、この施設を選んだぐらいだったので、どれもとても美味しかった。試食は、デザートのみだったが、オシャレ&美味しいだったので、満足だった。しいていえば、新郎新婦は、式の間にあまり食べられないので、先が終わってから控え室で食べられたらよかったと思う。

お色直しの後にバルーンで再入場することになっていたが、天気によっては中止になってしまうので、自分がしきりに外の天気を気にしていたら、時々安心させようと天気を伝えに来てくれた。
準備段階でも、自分たちで用意したアイテムが多かったが、席や受付へのセッティング、印刷作業についても快く引き受けてくれた。

住宅街にあるため、とても静かです。高校が隣接していますが、式の間は、部活を中断してくれるので、問題ないです。最寄りの駅が地下鉄の駅なので、名鉄だともっと招待客は来やすいのかもしれません。駐車場もありますが、若干数なので、近くのコインパーキングを利用する必要がでる可能性があります。

料理なら料理!アクセスならアクセス!みたいに、自分たちが重視したいところを順位付けて選ぶと、決めやすいかも。ビビッときます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamadaisukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す