広くて緑があったところ(投稿者Pruneさん)アロケートウェディング・メセナ大宮館口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

広くて緑があったところ

費用は周辺式場と比べても安いと思います。期間中のプランなど利用すると更に安く挙げれると思います。
ただし、コストパフォーマンスはそんなに高くないと感じました。

建物は大きくお城のようです。場内では音楽が流れていますし、緑も多いので雰囲気が良いです。
エントランスには大きなシャンデリアと、赤い絨毯が敷かれた階段があって高級感があります。
挙式会場のゲスト席は対面式で、段差もあるので前のゲストの頭で新郎新婦がよく見えない、なんてことにはならないでしょう。挙式会場外のスペースがとても大きいので、フラワーシャワーやブーケトス、集合写真のときも窮屈にならず良いと思いました。
披露宴会場は、大きな窓のある会場を見学しました。新郎新婦の後ろに大きな窓があるので、インパクトあります。ゲストとの写真も晴れやかになると思いました。

チャペル外観

チャペル内観

色々と飾ることができます

エントランスにある大きなシャンデリアや階段を使って、綺麗な写真が撮れると思います。

沢山の種類がありました。カラードレスも豊富に揃っていました。

料理は普通に美味しいと思います。特別な演出はありませんが、飾り付けは丁寧で見栄えも良かったです。シェフの方が料理の説明をしてくださり、美味しい食べ方を知ることができたので、楽しく頂くことができました。他の参加者の席では、プランナーさんが見積もりの話をしながらだったので、食事しづらそうだな、と思いました。また、メニュー表のサンプル写真と比べると、実物が少し寂しい感じだなと思いました。

デザート

ドリンク&メニュー表

全体的にスタッフの人数が少ないように思いました。式当日はどうか分かりませんが、会場見学時はプランナー1人が3組を一緒に案内する形式でしたので、人手が足りていないのかな?と、思いました。特に不便はありませんでしたが、質問があっても遠慮してしまったり、個々のカップルに向けた提案がないと実感が沸かないので、印象に残らないかなと思いました。
また、ビックリしたのが他のスタッフさんの対応です。試食の際に、プランナーさんがドリンクを人数分運ぼうとしたところ、手を滑らせ落としてしまい、床に硝子の破片やドリンクが散乱しました。プランナーさんが謝罪しながら清掃に入ったのですが、他のスタッフさんは見向きもしませんでした。目の前で落としたところを見ていたはずなのに微動だにしませんでした。結局プランナーさんが1人で掃除していたので、私達が手伝った方が良いかな…と思った程です。
プランナーさんは笑顔で案内してくださり、駐車場での歓迎から会場案内まで1人で頑張っていて、とても感謝しています。ただし、他のスタッフさんと接したり話したりする機会がほとんどなく、他の会場と比べると寂しいイメージが残りました。

駐車場は広いので、車で来るゲストには便利と思います。大通からはずれた住宅街にあるので静かですし、景観を損なうような大きな建物もありません。

埼玉周辺のゲストが多く、安く式を挙げたい方に良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す