大人な雰囲気、光の演出がしたい方へお勧め(投稿者チキオババさん)アロケートウェディング・メセナ大宮館口コミ

チキオババ さん(9件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

大人な雰囲気、光の演出がしたい方へお勧め

見学をした日に申し込みをすれば、70万円ほど値引きしてくれるというものがあり、私達はそれを利用しました。値上がりした分は、ドリンクのランクを上げた。ドレスのランクを上げた。などです。見積もりでは、最低ランクの金額で見積もりがされています。

外観はお城のような見た目です。中に入ると、ロビーに大きなシャンデリアがあり高級感があります。さらに進むと、ヨーロッパの街並みのような大人な雰囲気です。挙式会場は、対面式と大変珍しく、私はこれが気に入ってここの式場に決めました。80名程が余裕に全員着席でき、どこの席からも新郎新婦が良く見えます。披露宴会場は全部で3部屋あり、人数や雰囲気によって選ぶことが出来ます。私は1番大きな部屋を使用しました。この部屋には大きな階段があり、入場に使えます。入場などで光の演出が可能でディズニーのパレードのようです!ゲストの方も喜んでくれました。

• 外観

外観

入口の門

ロビーのシャンデリア

ケーキカットのウェディングケーキは、オリジナルのものを作っていただけました。

結婚式の月の誕生日方へ、ハッピーバースデーと文字の入ったケーキと紅茶をプレゼントしました。紅茶は自分で用意をしましたが、ケーキは式場側で用意をしていただきました。途中で人数が増えたにもかかわらず、対応して下さったことに感謝です。

またPhotoグラウンドをした際に、ゲスト全員に手作りクッキーを配りました。

誕生日の方へのケーキ

手作りクッキー

ウェディングケーキ

白ドレスは種類が豊富です。しかし、ランクが低いものですと、うーん…と思ってしまい、結局ランクを上げました。小物は沢山あるので、気にいる物が見つかると思います!

当日実際に着たドレス

試着したドレス

当日着たドレスのバック姿

試着したカラードレス

試着したカラードレス

当日使ったヘアアイテム

当日使用したブーケ

私自身、当日の料理は食べられなかったのですが、ゲストの方には美味しかった、量もちょうど良いと言ってもらえました。

お魚料理

プランナーさんですが、こちらがやりたい演出などを出来る範囲で協力して下さって、そのお陰で自分達がやりたいとを存分に出来ました。また、仕事で中々打ち合わせに行く事が難しかった私達ですが、夜遅くからの打ち合わせをしていただいたりと考慮していただき助かりました。本当に感謝しています。ですが、こちらが伝えたことを覚えていなかったり同じ事を何度も聞かれたりしたことがあり、そこは残念でした。しかし、同じ人間なので仕方ないかなと思いました。

衣装スタッフや介添えさんですが、私が画像を見せてこんな感じのヘアアイテムを付けたいと言ったら、衣装室には同じようなアイテムがなかったようですが、特別に作っていただけました。これには本当に感動しました。

大宮駅からニューシャトルに乗り換え一駅。鉄道博物館駅から徒歩5分位です。駅から徒歩圏内はとても嬉しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチキオババさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す