スタッフの方の対応。チャペルの雰囲気。(投稿者momo226 さん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

momo226  さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフの方の対応。チャペルの雰囲気。

正直、予算はオーバーしました。でも、その分納得できる内容だったので気になりません。
ビデオや写真はお金がかかりますが、やっぱり一生に一度だしと納得できます。その分出来ることは自分でやる努力はしました!

披露宴会場は、螺旋階段がありとても可愛い雰囲気です。よくサイトなどに載っているピンクの会場のイメージがありましたが、当日お花の色で大分イメージがかわりました!喫煙所が会場から出てすぐなので、すぐに戻って頂けてよかったです!チャペルはステンドグラスがとても綺麗でとても良い雰囲気です。子どもが怖がって泣いてしまうということがあり計算外でしたが(笑)本当に綺麗です!

チャペルのステンドグラスは本当に綺麗です

演出に色々悩んでいましたが、提案をたくさんしてくださいました。知らないことばっかりだったのですごく助かりました。
エンドロールは、当日撮影でゲストも写っているので見ていて楽しかったし、すごく感動したと言ってもらいました。今時当たり前なのかもしれませんが、当日撮影で編集をして最後に上映は本当にすごいです。当日DVDもくださったので帰ってすぐに見て、号泣しました(笑)

他を見たことがないのでわかりませんが可愛いドレスがたくさんありました。自分の中で試着しすぎると悩むからとあまり試着しませんでしたが、最初にびびっときたものがやっぱり可愛くて最終それに決めました♪
カラードレスはなかなか決まらず悩んでいたときに担当の方が私のイメージにぴったりと提案してくださったものが大変気に入り、それに即決しました!当日もイメージぴったりと、とても褒めてもらえました!
小物は無料で持ち込めたので、すごく助かりました!

可愛いドレスがたくさんありました♪

試食会もあり、納得して決めることができました。当日親族から『まだ出てくるー?!』ってぐらいボリュームもあったし、美味しかったと声をかけてもらいました。ゲストに満足してもらうには、料理は大きな判断点になると思っていたので妥協せず決めてよかったと思っています!

担当の方を始め、関わってくださった方全員が本当に親切で文句の付け所がありません!!打ち合わせ段階からこだわりのきつい私に付き合ってくださり、願いをたくさん叶えてくださいました。ドレスもヘアスタイルも悩みましたが、上手く意見も伝えてくださりとても助かりました。本当に親身になってくださる方ばかりでした!

駅から近く、歩ける距離で遠方からもとても来やすかったため、負担が少なかったと思います。車の場合も提携はないですが、一番近いところが最大料金があり安いと教えてくださったりと、とても助かりました!

式場見学一件目にして即決した式場がこちらでしたが、当日は本当に最高の1日になりました。たくさんの方に私たちのためにご尽力頂いて本当に感謝しかありません。きっと相性などもあるかと思いますが、私にはぴったりの式場でした(^^)写真やDVDが届くのがとても楽しみです!!

(投稿日 : 2016年09月20日)

momo226様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中かたモンサンミッシェル大聖堂をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましても、このような有難いお言葉を頂戴することができほっと胸をなでおろしております。
お二人の一生に一度のご結婚式をお手伝いできましたこと、そして最高の1日だったとおっしゃって頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後さらなるサービス向上の為に、今回頂きました貴重なお言葉、是非参考にさせて頂きます。
またいつでも遊びにいらして下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo226 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3