料理、ドレス、ゲストが満足してくれた(投稿者肉球おたまさん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

肉球おたま さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

料理、ドレス、ゲストが満足してくれた

1番最初の見積もりから150万くらいはあがりました。そんなに贅沢なプランにはせず最低限にしたつもりですが、やはり上がります。
写真、アルバム、エンドロールなど料金プレゼントとあっても、それにはグレードがあり、枚数の多いアルバム、お色直しまで入れたエンドロールにしたいなど良いものを選ぶと、一気にお金が跳ね上がり、その差額がプラスとなります。

でも最終的に自分で絶対削りたくないところ(料理、飲み物、ドレス、エンドロール)、削ってもよいところ(お花、招待状)をはっきりさせ、妥当な見積もりになったと思います。
最終的にあがりましたが、とても満足いく結婚式ができたと思います。

チャペルは少し薄暗くて雰囲気もあり、パイプオルガン、ステンドグラスはゲストからも好評でした。オプションの、プラネタリウムの演出もゲストはビックリしてくれました。
神父様がとても優しい話し方をしてくれるとても良い方で、そこもオススメです!
披露宴会場は大きなシャンデリア、少し小さめですが階段があり、写真写りはとてもはえます!お花が少しでも絵になるので、予算的にもよかったです。

オススメのシャンデリアと階段です

私たちのこだわりで余興や、スピーチなどほとんど省きました。しかし、それがかえって好評でした。お料理を集中して食べられた、周りの人たちとゆっくり話もできてよかったと、お褒めの言葉をいただきました。
その代わり、ケーキバイトでは、猫をモチーフにしたケーキを作っていただいたので、それに合わせて猫の肉球お玉で食べさせました。それが、とても可愛いと評判でした!絶対するイベントのところでオリジナリティを出すようにプランナーさんから意見いただいたのでとてもよかったと思います。

自分たちでデザインできる

白いウエディングドレスは上限なしのプランだったので、満足のいくドレスを選べました。チャペルに少し階段があり、裾の長いドレスがとても映えました!みんなからの評判もすごく良かったです!
カラーは新作のドレスをえらんだので、プランから2〜3万あがりましたが、とても満足がいくドレスを選べました。こちらも今まで見たことないとても可愛いく、綺麗なドレスでとても評判がよかったです。

料理は試食会でいろんなコースを食べて、その中からこの料理をこちらのコースに入れたい、お肉のグレードをあげたいなどの注文にも応えていただき、本当に満足いくものが出せました。ゲストからの料理の評判はとてもよかったです!お肉はオリーブ牛がせびオススメです!

式当日、気分が悪くなりましたが、スタッフさんが気をきかせて、ドレスを緩めてくれたり、お茶をだしてくれたり、とても親切でした!

ドレスが長めでかなり歩きにくかったのですが!介添人の方がドレスのここを持ってとアドバイスしてくださり、常に気にかけてくださり、最後に本当によい式でしたねと、握手までしてくださり、本当に嬉しかったです。

駅から近く、時間を潰すところもあり、友達からは好評でした。
ただ、親戚世代はなんばパークスに来たこともなく、道に迷った方もいました。

ナイトウェディングでしたのですが、かなりオススメです。ゲストの方も朝早くから美容院へ行く必要もなく、余裕を持って来られてよかったと言ってくれました。
ナイトにすることで、変な時間にご飯ではなく、夕食に美味しいディナーが食べれることもよかったです。
帰りの時間も考えて二次会は開きませんでした。式に呼べなかった人もいて残念なところもおりますが、式の準備がかなり大変なので、二次会の準備がなくて、本当に助かりました。

(投稿日 : 2016年09月20日)

肉球おたま様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からモンサンミッシェル大聖堂をお選び頂きありがとうございます。

たくさんの有難いお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
肉球おたま様のお言葉から当日お二人らしい素敵な1日になったことがとてもよく伝わってきます。
そんな素晴らしいご結婚式のお手伝いができましたこと本当にうれしく思います。

チャペルでの美しいお写真を見る度に素敵な思い出として結婚式を思い出して頂けると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またいつでも遊びにいらして下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて肉球おたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3