3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

みんなが満足するお料理

けいのん さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

見積もりの段階では40名で210万くらいでしたが、最終的には300万くらいになりました。値上がりの理由は装花と衣装で妥協せずに希望のものを選択したからです。ただ、後悔はまったくなくやりたいことを全部してこの値段だったので満足しています。

挙式会場はどの方向から見てもステンドグラスがみえる形になっているので、とても雰囲気が良かったです。披露宴会場は広くはないですが、その分ゲストとの距離が近くてみんなの顔がしっかり見えてとても幸せでした。

プランナーさん、司会者さんのお二人が、これまでの経験から案や上手く行かない可能性と他の選択肢などを教えてくださったので、王道な演出とサプライズ演出のどちらも行うことができました。また、新郎新婦が自由に歩き回って話したり写真を取る完全フリータイムを作ることもでき大満足です。

提携のショップで打ち合わせになります。スタッフとイメージを共有しながらいろいろなドレスを試着して決めることができました。私の場合はそこのショップで素敵なドレスに出会いましたが、東京のショップなど系列にあるドレスや他のドレスも伝えたら次の打ち合わせのときに準備してくださるとのことでした。また、ウエディングドレスは完全にオーダーなので、ドレスの一部分を変えたいなども対応可能で、買い取りも可能ということでした。留め袖や振り袖もレンタルできますが、そこまで種類は多くありませんでした。

結婚式においてなにを重視しているのか、私達のことなどを知って料理に落とし込んでくださっているので、とても自分たちらしいお料理をゲストに食べてもらうことができました。ランクや決まったメニューもないため、オリジナルを出すにはもってこいだと思います。ゲストも何を食べても美味しいと教えてくれました。

プランナーさんとはラインで連絡でき、即日返信してくださるので安心して準備をすすめることができました。介添えさん司会者さんとも事前に打ち合わせがあり人柄も分かるため安心して本番を迎えることができました。カメラマンの方も、的確に指示していただくだけでなく、事前に伝えておいた資料を確認して当日どのタイミングで撮影するか相談しながらほしいショットを撮影することができました。

駅から歩いて向かえる距離です。少し迷う方もおられましたが、わかりやすい目印を招待状に明記していたので参列者もしっかり来てくれました。

けいのんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F