• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山市駅,松山駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前

チャペル重視の方にお勧め☆(投稿者きらりんりん☆さん)東京第一ホテル松山口コミ

きらりんりん☆ さん(14件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年10月

チャペル重視の方にお勧め☆

披露宴会場が2つあり、1つはTHE・昭和のウエディングといった会場、もう1つはガラス張りの会場で前方に松山城が見えて綺麗でした。大きい会場は広いのですが窓がなく、暗いイメージです。建物が古いのか、お手洗いなどあまり綺麗ではありませんでした。チャペルはブラウンを基調としていて、写真を撮ると白いウエディングドレスがよく映えそうです。椅子などプラスチックではなく上質なものを使っている感じでこちらのチャペルは松山市内のチャペルの中でも安っぽさを全く感じません。本当に美しいチャペルでした。チャペル付近の廊下などは狭いです。

ガラス張りの披露宴会場は、披露宴が始まる前はカーテンを閉めておいて、ゲストが着席し乾杯の挨拶と同時にカーテンが開くと前に松山城が見えるという演出もできるようです。披露宴会場の雰囲気がガラッと変わるので、ゲストをびっくりさせられて、またこのようなことをするとみんなの笑顔が溢れると思います。

マリエ、京屋など提携しているお店が多いと感じました。他の結婚式場に比べて豊富に選べそうです。

パイの包み焼きなど、工夫を凝らしたお料理がありおいしかったです。フォアグラぼ味付けがこってりしすぎて後で重たくなってしまいました。好き嫌いがあるような味です。お年寄りは苦手な方が多いかもしれません。それでも2、3会場を回らせて頂いた中でも特にお料理はおいしく頂きました。お料理を出される方たちは、まさにホテルで働く人、というようなイメージの方たちばかりでした。こういった方たちですが、結婚式のイメージには大事だと思います。

JR松山駅にも、街にも、道後にも近く、かなり立地条件がいいです。

1階のゲストの待合場所と結婚式の打ち合わせの場所がお隣同士で仕切りもないので気が散りました。一般の宿泊客やレストランを利用されている方もいらっしゃるので、貸し切り感は感じられませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛媛県の他の式場を探す