さすが、帝国ホテル!(投稿者おしずさんさん)帝国ホテル東京口コミ

おしずさん さん(6件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年08月

さすが、帝国ホテル!

125周年プランで、思ったほどお高くなかったです。基本プランで60名で400万円以内にはおさまりました。

ホテル内が広すぎて、会場にたどり着くのに一苦労(お年寄りは大変かも)。2つあるチャペルはどちらも木造で温かい印象で、和モダンなステンドグラスがあるのですが、残念ながら客席からは全体像が見えず(新郎新婦からは見えます)少し残念でした。宴会場がワンフロアに複数あるため、他の結婚式と遭遇する確率が高いです(なんと1日30組挙式可能だとか!!)

チャペルその1

チャペルその2(寄木細工が可愛らしい)

模擬挙式を見学しましたが、普通でした。披露宴の装花は桜や木を飾ったモデルルームが和風で伝統を感じるホテルの重厚な雰囲気と合っていて素敵でした。(木を入れると値段があがるそうです)

桂由美さんデザインのドレスが会場の雰囲気に合っていて、大人っぽくゴージャスでした。

お酒も、お料理も美味しかったです。ワインに関して、たくさん試飲させていただきましたが、ランクが上のプランだとやはりお酒も素晴らしいと感じました。

大規模なフェアに行ったため、普段営業をされている男性が対応してくださりました。ブライダルに関しては慣れていない印象でしたが、親切丁寧な対応でした。

東京駅からも近く、地下鉄日比谷駅からは目の前で、名前が知れているホテルなので、遠方からのゲストでも迷うことはないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておしずさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 6 進行演出 -  位