浅草らしさ・スカイツリー・和の結婚式。(投稿者絢姫さん)浅草ビューホテル口コミ

絢姫 さん(9件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

浅草らしさ・スカイツリー・和の結婚式。
つくばエクスプレス以外は駅から遠い。

思っていたよりも低コストでした。
ただ、装花関係や衣装関係は最低限のプランなのでまだまだ見積もりから上がりそうでした。

和装・和婚を全面に押し出していることと、浅草ならではの下町らしさなど含めて、和というコンセプトで結婚式場を探しているカップルにはとてもオススメです。
会場からはスカイツリーが見えるのですが、夜景もとても素晴らしかったので、ナイトウェディングとかも良さそうです。
また、他のお部屋は見学出来ませんでしたが、そちらのお部屋の方は両サイドに窓があるとのことで人気とのことでした。

披露宴会場の入り口手前にある前室。

ここからも夜景が綺麗です。

会場からは夜景が綺麗です。

奥行きもかなりあります。

スカイツリー。

プロジェクターではなくテレビが常設。

喫煙所。

会場の外、共有のお部屋。

自由に座れます。

ちょっとした休憩に。

人力車での披露宴会場入場や、酒樽を大槌で割る鏡開きの演出、ミニ樽を席毎に割って回る演出や、扇子にお名前を印字したペーパーアイテムなど、「和」というコンセプトにこだわったオリジナリティ溢れる式ができます。
もちろん洋装・和装、どちらも対応可能です。

席升や席扇子などの和グッズ。

和リングピロー。

ホテル内に衣装部屋があります。
また、ヘアメイクなどもホテル内に美容院・理容室があるので困ることは無いと思います。
2回のエスカレーターを上がってすぐ目の前に衣装部屋があって、新作ドレスを展示してありました。

衣装室の展示。

今回試食はしていませんが、デザートのミニプレートを頂きました。
見栄えもよくとても美味しく頂きました。

美味しかったです。

色々と和にこだわった浅草らしい演出などを提案して下さいました。
この日はあいにく一番人気のお部屋を見ることが出来ませんでしたが、見たい旨を伝えたところ、後日改めてぜひと言って頂けました。

東武線・浅草線の浅草駅からは仲見世を横切って反対側に来ないといけないのでちょっと距離はあります。
つくばエクスプレスの浅草駅からはすぐなので、人によっては交通が不便かもしれません。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

織姫様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、織姫様の大切なご結婚式選びの折、貴重なお時間を使い浅草ビューホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
織姫様にとって、結婚式が楽しみになるようなご提案になっていれば嬉しく存じます。

コストの部分では、予想より低コストとのことで安心致しました。
なるべくお二人のご希望の披露宴を叶えられるよう、お手伝いさせていただいております。
プランの内容としては、お二人が必要になるものはほぼ網羅している、充実したものをご案内させていただいておりますが、ご新郎ご新婦様のこだわりによって、お見積りの内容も異なります。

お見積りでご不安な点などございましたら、織姫様もお気軽にご相談いただければ幸いです。

また、会場のご見学の際、最上階の会場「ベルヴェデール」をご案内できず、申し訳ございませんでした。
ベルヴェデールという会場は、織姫様にご覧いただきました25階の会場「大輪」より広く、開放感のある会場となっております。
織姫様のおっしゃる通り、両サイドが窓になっているため、自然光が多く入ってくる明るい会場でございます。

織姫様にご覧いただきました大輪という会場は、お二人の家にゲストを招いたような、アットホームでカジュアルな雰囲気が魅力の会場です。
お写真にも残していただいている通り、ちょっとした休憩に使っていただけるソファーなども多く置いておりますので、キッズスペースからご年配の方の休憩室として、幅広くお使いいただける点がゲストの皆様にも好評です。

今回織姫様には夜景をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
ご指摘の通り、ナイトウェディングも人気であり、浅草寺の温かみのあるライトアップや、スカイツリーの日によって変わるライトアップなど、多くの夜景をお楽しみいただけます。
また、日中ですと自然光で明るい雰囲気になりますので、ぜひ織姫様には、日中の浅草の景色もお楽しみいただきたいと思います。

ビューホテルでは、和装と洋装両方お召になるご新婦様が多いですが、演出も幅広くご提案させていただいております。
まずは一歩会場に入ると目を引く和小物のお席札、そしてゲストと近い距離で触れ合えるミニ樽開きなど、余興が無くても楽しめるような演出を多数取り揃えておりますので、ご友人やご新郎ご新婦様のご負担も少なく、ゲストの皆様も一緒に楽しんでいただけるご披露宴をお手伝いしております。
織姫様はどの演出にご興味をお持ちいただけましたでしょうか。

衣裳室・美容室・引き出物を扱うギフトサロンなど、基本的に結婚式に関するものはすべてホテル2階に取り揃えております。
ご列席の方にもご安心してお使いいただける美容室では、ヘアセットなどのご予約も承っております。
また、衣裳の展示は季節ごとに変えておりますので、織姫様が再度いらっしゃる際にはぜひ楽しみにいらしてくださいね。

今回はお食事ではなく、ホテルのパティシエ特製のケーキプレートをご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく思います。
ご披露宴当日も、フレッシュケーキは生地からホテルメイドで作らせていただいておりますので、織姫様のゲストの皆様にも、ぜひご賞味いただきたく存じます。

ロケーションといたしましては、東武線・浅草線の浅草駅からは徒歩10分ほどの距離になります。
道中は雷門や、仲見世、浅草寺、花やしきなど、浅草らしい名所を横目にお越しいただくことができますので、遠方からのゲストの方にも浅草の街をお楽しみいただけます。
つくばエクスプレスですと駅直結なので、雨にぬれずにお越しいただくことができます。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、プランナーなりに織姫様にあったご提案をさせていただいたかと思います。少しでも織姫様のお力になれていれば幸いです。
ぜひ再度お越しいただきました際には、ベルヴェデールからの景色もお楽しみいただきたいと存じます。空き状況も限られますので、お早目のご見学がおすすめでございます。

織姫様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて絢姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル