和装での結婚にはぜひおすすめです(投稿者marux2さん)浅草ビューホテル口コミ

marux2 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年06月

和装での結婚にはぜひおすすめです

基本プランでは、花代や料理代など最低限に設定されていた為ランクアップをしました。
最終的にもらった見積もりが両家両親の衣装代も含めて最初のものより50万ほど上がりましたが、
イベントに参加することでつく特典が多く金銭面でとても助かりました。

ホテル内にある神殿で和装の式を行いました。
明るく、木材の細工がとてもきれいな神殿で広さもある為、親族だけでなく友人も参加して頂くことができました。

披露宴会場は3階の祥雲という七宝模様のカーペットが素敵な落ち着いた雰囲気の会場が気に入り、そこをお借りしました。
華やかな雰囲気がお好きな方は25階にあるスカイツリーが一望できる会場をおすすめします。

どちらも整備が行き届いていて綺麗で清潔感のある会場でした。

席札を提灯にしてもらい、各席にミニ樽を置いて鏡開きをしながら回る演出をしてもらいました。
特に提灯の席札は招待客の皆さまに喜んで頂き、ご家庭に伺った際に飾って頂いています。

白無垢はスタッフの方に雰囲気がそれぞれ違うものをいくつか選んで頂きそこから合わせて選んでいくことで自分に合うものがすんなりと決まりました。
ドレスはカラードレスの種類が人によっては少なく感じるかもしれないですが、
白のドレスの種類は豊富で納得いくものが見つかるまで何度でも試着に付き合って頂けました。
私達の場合は気に入ったものがアクセサリー類も含めプラン内に収まったので、綿帽子の追加料金だけでした。

浅草ビューホテルに決めたきっかけが料理の美味しさだったこともあり、
招待客の方々にぜひ喜んでもらいたい、楽しんでもらいたいを思っていた為ランクをかなり上げました。
デザートも雷門の形をしたケーキに変更してもらいました。
当日ももちろんですが、私達の結婚式の思い出話になると料理がすごく美味しかったと言って頂いてます。

4月という結婚式の予定が多い時期だったこともあり、
前の方の打ち合わせが伸び、プランナーさん待ちになることが多々ありましたが、
待っている間もスタッフの方々が声をかけにきてくれたり大変よくして頂きました。
当日もお二人はただただ楽しんでくださいと言って頂き、全てお任せすることができました。

つくばエクスプレス浅草駅からは直結していて移動もとても楽です。
都営浅草駅からは徒歩10分で観光地の為人が多いので、
到着時間にはかなり余裕をもって行動する事が必要だと思います。

プランナーさんの勧めで、式の前に人力車で浅草寺をぐるりと一周する花嫁道中のオプションをつけました。
商店街の方、観光客の方、沢山の方々におめでとうを言って頂き、
とてもいい思い出になりました。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

marux2様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、marux2様の大切な1日をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。

挙式の前に周遊をされたのですね。浅草の街の方々は、お祝い事やお祭りなどがとても好きで、親しみやすい街としても有名でございます。沢山の方々に祝福され、提案した私どもも大変嬉しく思います。
お二人が挙式をされた神殿は、ご親族様だけではく多くのゲストの方も参列できるように2年前にリニューアルいたしました。ご友人様にも挙式の風景をお見せすることができ良かったですね。

演出に関しても、提灯席札にされたのですね。こちらのアイテムはとても人気で、ゲストの方の心に残るアイテムの一つだと思います。お料理につきましても、大変こだわっていましたよね。お二人のこだわりがゲストの皆様に伝わったと思うと、私たちも大変光栄に思います。

お打ち合わせの際、お二人をお待たせすることが多々あり大変申し訳ございませんでした。しかしながらお二人からこのようなお言葉を頂き安心しました。しかし、今後はタイムスケジュールをしっかり管理し、このような事が起きぬよう徹底して参ります。

この度はご貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
是非、この度のご結婚式の思い出を胸に今後も素敵なご家庭を築かれ、そして記念日などで浅草ビューホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お二人のご来館お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarux2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル