低予算でやりたい事が出来たところ(投稿者きゅぴさんさん)浅草ビューホテル口コミ

きゅぴさん さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

低予算でやりたい事が出来たところ

下見の段階で予算を抑えたいという旨を伝え見積もりを出してもらうと、80名で200万くらいでした。
手作りできるとこは手作りにし、人力車入場や鏡開きなどのこだわった部分以外はスタンダードなのを選び、最終見積もりは77名で250万くらいでした。
予算を抑えたい方は、下見の段階で出される見積もりは最低価格なので、細かくここからいくらくらい上がるのか聞いた方がいいです。

披露宴会場も広々していて、大きな窓から浅草の街並みがよく見え、ゲストにも好評でした。
ただ、お色直しで待っている場所やゲストがトイレに行く通りが同じだった為、トイレに行くゲストに見られてしまったのは残念。
ブライズルームが地下一階にあり、エレベーターが必ずロビーのある一階で止まるため挙式前の花嫁姿をたまたまエレベーター前を通ったゲストに見られてしまった。挙式前に花嫁姿を見られたくない方もいると思うので、花嫁・花婿専用エレベーターなどがあればなぁ〜と思った。

披露宴で人力車入場をしました。
浅草ならではという感じでゲストからも喜んで頂き楽しく出来ました。
又、席札などは手作り感を出したくプランナーさんに見本を見せ提案したりしました。

衣装は白無垢・色打掛を着用しました。白無垢からドレスにお色直しするよりも安かったのと妊娠中だった為、主人の身長が高くタキシードの場合、私よりも差額が発生し取り寄せになるという事だった為、着物だけにしました。
白無垢はプラン内、色打掛は差額3万で済みました。

スタンダードのプラン内の料理にプラス千円にし和食のコースを作ってもらいました。
試食で食べた和洋折衷の料理ではなかったので、量など足りるかな?と思っていたが、量も丁度良く味もゲストに好評でした。

当日、介添していただいた人に妊娠中である事を伝えるとしっかりと歩くのに支えていただいたり、着物の締め付けで火照っていると扇子で扇いでいただいたりと沢山気遣っていただき、安心して頼る事が出来た。
打ち合わせ担当のプランナーさんはとても明るく親身になってくれる方で、打ち合わせのたび会えるのが楽しみでした。

遠方からの親戚も来やすく、スカイツリーへのバスなどもあり式が終わった後に観光も出来る立地の為、とても良かった。
二次会を他の場所で行ったが、居酒屋やBARなども近くに多数あり式場からの移動も楽だった。

ひとつ残念だったのは、挙式時間が予定よりも10分早いスタートだったらしく、ギリギリに来たゲスト何人かが挙式に参加出来なかった事。
当日、親族紹介など予定より早く終わったが、挙式の時間が早まってるのは時計を見ながら私達は行動していないので予定通りだと思っていたら、後日ゲストに言われショックだった。
挙式からゲスト全員が入れる神殿を探し選んだのが大きかった為、来たら終わってたと言われたのが申し訳ない気持ちで一杯になってしまった…。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月16日)

きゅぴさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人にとってかけがえのない大切な一日を浅草ビューホテルにお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございます。

きゅぴさん様のご披露宴は、高層階で行われたようですね。
“ビューホテル”という名前の通り、浅草の街並みを一望できる素敵な景色をご堪能頂くことができたのではないかと思います。
ゲスト様もなかなか見たことがない景色に喜んでいただけたのではないでしょうか。
ご入場口でゲスト様に会ってしまったのはとても残念でしたよね。
もうすぐお二人がお色直しから戻られる旨はしっかりとアナウンスをさせて頂き、お二人の再入場のご準備をし注意しておりますが、
やはりゲスト様と同じ入口の為皆様をお引き留めするのが難しい状況でございます。
ご期待に添うことができずに申し訳ございませんでした。

お料理やスタッフに関してもご満足頂けて大変嬉しく思います。
私どももご新郎ご新婦様の笑顔を見れることがなによりの励みになりますので、お打ち合わせは終わってしまいましたが、是非また浅草ビューホテルへ遊びに来てくださいね。
貴重な口コミのご投稿、本当にありがとうございました。
末永くお幸せになってください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅぴさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル