気配り上手で温かく笑顔絶えない人々(投稿者まいぺこさん)浅草ビューホテル口コミ

まいぺこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

気配り上手で温かく笑顔絶えない人々
新人プランナーさんはちょっと不安

基本プランはとてもお得な感じでしたが、いろいろ追加して結果的に二倍くらいになりました。ただ、内容的には納得できるものでした。また、ホテル宿泊、宿泊割引、レストランなどの恒久的な割引など特典がたくさんついていたところは良かったです。

28階で披露宴をしました。窓がとても大きく、スカイツリーや浅草寺など、東京が一望できる景色は最高です。
また、当日はナイトウェディングでしたが、ライトアップされたスカイツリーや浅草寺と会場内のキャンドルがマッチしてとってもキレイでした。抜群の眺めにゲストも喜んでくれました。

28階のベルヴェデール

近くに見えるスカイツリー

高砂から

ビデオなどを上映するスクリーン

装花もばっちり

浅草ならではの演出ができました。神前式でしたが、神社からホテルまでの花嫁道中、披露宴会場への人力車入場など、ゲストもびっくりかつ楽しめる演出がたくさんできました。司会者の方がかなりベテランの方だったので、面白い演出をたくさん提案していただき、自分たちらしいオリジナリティ溢れる演出ができました。

人力車入場

披露宴で指輪交換

カラオケしながらお色直し入場

おみくじ配り

まさかのお姫様だっこ

衣装担当の方が本当に親身になって一緒に選んでくれました。ドレス似合う小物を提案してくれたり、ドレスも試着日に合わせてわざわざ取り寄せして合いそうなものを用意してくれたりと、気遣いが嬉しかったです。ドレスや着物の種類はたくさんあるので納得のいくものが見つかると思います。ホテルも全国にあるのでそこのホテルで良いものが見つからなかったら取り寄せも可能だそうです。
また、インポートのドレスや小物もあるったりと、センスの良いものがたくさんありと、選ぶのも楽しかったです!

白無垢。着付けも早くてうまい!

赤の色打掛。新郎は黒の紋服

お色直しで着たウエディングドレス

ウエディングドレスの時に頭につけたボンネ

二次会で着た和ドレス。新郎は緑ラメの紋服

浅草ビューホテルの料理は本当に美味しいです。試食もいろんなパターンでらできるので、いくつか試食会に参加しました。結果、自分たちの予算内で満足できる料理を選ぶことがでしました。中華でしたが、ゲストも満足してくれました。デザートのオプションで雷門のケーキをつけることができるのですが、それが特に好評でした。料理は本当に美味しいので、これからも節目節目で食べに来たいと思います。

雷門デザート

フォアグラと大根

二色のエビ!これが本当美味しい

ホタテのカレードリア

雷門に買えない場合のデザート

プランナーさんにはとても良くしていただき、本当に感謝しています。細かい質問にも詳しく回答していただいたり、打ち合わせが長時間になっても、夜遅くなっても最後まで付き合って頂きました。
介添えさんも細かいところまで気を配っていただき、式中も安心して過ごせました。
その他にも衣装室、エステ、美容、装花、司会者の方など、関わっていただいた皆様には感謝の言葉しかありません。浅草というら土地柄のせいか、みなさんとてもフレンドリーで毎回楽しい打ち合わせができました。

空港や主要な駅からのアクセスが良く、遠方からのゲストも多かったので助かりました。ホテルのサイトのあるアクセスマップが、がわかりやすかったです。ただ、空港からのシャトルバスの本数がもう少し多かったらよかったと思いました。特に午前中の本数が増えると、午前から会場入りしないといけないゲストにも便利だったと思います。

プランナーさんはじめ衣装やエステの方など、関係した全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです!浅草ビューホテルで結婚式ができてよかったです!!

浅草ビューホテル
(投稿日 : 2016年03月31日)

まいぺこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、まいぺこ様のかけがえのない大切な一日を浅草ビューホテルでお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。
クチコミのご投稿もありがとうございます。

コスパに関しては、基本プランは今後のことも考えてよりお得にお作りしております。
あとはおふたりのこだわりによって…となります。結果的に倍になってしまったとのことですが、ご納得いただけたようで何よりでございます。
結婚式後の特典についてお喜びいただけて良かったです。

ご披露宴は28階のベルヴェデールだったのですね。
両サイドに窓があり、東京の景色を一望できますので、昼夜問わずゲストにも印象に残るかと思います。
ナイトウェディングでキャンドルとのマッチも素敵ですね!

そして、和装での人力車入場、カラオケしながらのお色直し入場、どちらも珍しくゲストにも新鮮だったか思います。
まいぺこ様らしくオリジナリティ溢れる演出で、一生の思い出に残りますね。

衣装に関しても、お気に入りの1着を見つけていただけたようで何よりでございます。衣装スタッフに関しても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
白無垢、色打掛、ウェディングドレス、和ドレスとどちらもとてもお似合いですね!
ご新郎様も和装も洋装もどちらもお似合いです。
衣装選びから楽しんでいただけたようでこちらも嬉しくなります。

お料理に関しては、中国料理を選ばれたとのことで、おふたりもゲストもご満足いただけたようで何よりでございます。
デザートの雷門ケーキもインパクトのあるお勧めの一品です。
ぜひ結婚記念日やイベントなどいつでもお越しくださいね。

そして、プランナーを始めスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私どもも楽しくお打合せや結婚式当日を迎えられて、いつも元気をいただいております。

アクセスに関してのご意見も参考にさせていただきますね。

この度は、まいぺこ様のクチコミ、お写真をご投稿いただき、ありがとうございます。
今後もおふたりの思い出の場所として、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。レストランのご利用もお待ちしております。

おふたりの益々のお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぺこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル