お値段以上の式を挙げられます!(投稿者まるkoさん)浅草ビューホテル口コミ

まるko さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

お値段以上の式を挙げられます!
プランナーさん、、、

最初の見積盛りでは、縁起物などの料金は含まれていない為その分高くなります。

しかし、全体的に良心的な料金設定だと思います。

値段以上に良い式が挙げられます。
当日決めると特典もあります。

ヴェルヴェデールにて挙式。

スカイツリーがみえ眺めが良かったです。プランナーさんが日没時間を調べてくださり、丁度太陽の出ている時間と日没後の景色が楽しめました!
スカイツリーを見慣れている、こちらの友人たちにも大変好評でした。
また高砂席から、参列者の席が近く、座りながら話が出来たのがとても良かったです。

ただ試食会時に、カーペットの汚れやテーブル・イスの小傷、フォークやスプーンなどが使い古した感が気になりましたが、式の時は照明も暗めの為あまり気になりませんでした。

他の式場で出来ない様な事が出来ます!
プランナーさんからの提案はあまり無いので、自分で口コミなどを見て人力車入場や、提灯型席札、食事を組み替えたりできるのか、どんな事が出来るのかをネットで調べて、プランナーさんにこんな事がしたいと相談すればオリジナル感溢れる式が行えます。

ホテル内のドレスを借りる予定であれば、ドレスフェアに参加される事を絶対にオススメします!最初Felice Vitaを見学しあまり良いのが無かったので、タカミさんへ、、、と思っていましたが、、フェアに参加した際に、、担当の方が私の好みの物を取り寄せて下さっていて運命の1着に出会えました!
自分の好みの形色をお伝えすれば、他店舗から取り寄せてくれます。

また小物の持ち込み料は無料のため、自分の好みの物を身につけられました。

プラン内のコースの料金に、試食会で食べた美味しかった物を追加やチェンジする形にしました。

結果、お料理も美味しかったとお話し頂けました。

要となるプランナーさんですが質は全体的に低い様に感じました。プランナーさんは体調不良などにより、三回変わりました。しかし連携があまり取れていない事が多かったです。説明不足も多く、式場によってはカメラマンの持ち込みができない事や契約してしまった場合は変更する際もキャンセル料の発生する事を教えて下さらなかったり。遠回しな嫌味ぽい言い方をされたり、見積もりを間違え前日に間違っていたと連絡がきたりと、、、、プランナーさんには不信感ばかりでした。
サプライズ余興をしてくれた友人も、プランナーさんには驚いていました。。
人によるとは思いますが、、、、

しかし、その他担当の方々には本当に感謝しております。衣装の方は素敵なドレスを見つけてくださったり、音響の方はこちらが言わずとも絶妙なタイミングで音楽を掛けてくださったり、ヘアメイクの方々には式前の緊張感を紛らわす様な会話を楽しませて下さいました。当日の介添えさんはプロ意識の高いとても素晴らしい方で本当に良かったです。
プランナーさんにつたえたり、相談するよりも担当の方に直接確認、相談した方が効率的に感じました。

プランナーさん以外は、☆5です。

遠方からの、親戚が多かったが、駅から近く浅草という場所がとても好評で喜んで頂けました。スカイツリーへのシャトルバスもあり、観光と結婚式を楽しめて良かったです。

引き出物もカタログにないものでもお願いできますが、出来ないものもあります。

また、特典としてホテルに一泊できますが、その際のお部屋もスカイツリーがとても良く見え、朝食のブッフェも嬉しかったです。

浅草ビューホテル
(投稿日 : 2016年03月31日)

まるko様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、まるko様のかけがえのない大切な一日を浅草ビューホテルでお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。
クチコミのご投稿もありがとうございます。

コスパに関しては、全体的には良心的な良心設定、お値段以上に良い式が挙げられると嬉しいお言葉をありがとうございます。

28階のベルヴェデールでのご披露宴、スカイツリーの眺望も好評とのことで良かったです。
太陽の出ているお昼間と、夕方からの夜景とどちらの雰囲気もお楽しみいただけたようでぴったりな時間でご案内ができたようですね。
カーペットや椅子・テーブルなどご指摘をいただいた件、会場スタッフと共有させていただきます。

演出に関して、こちらからの提案があまりなかったとのことで失礼致しました。
おふたりと相談しながらいろいろなアイテムを決めていけますので、オリジナリティ溢れるアイテムはたくさんございます。

衣装に関しては、運命の1着に出会えたようで本当に良かったですね。
衣装スタッフも、まるko様にぴったりな1着をご紹介でき嬉しかったと思います。
思ったことをなんでもおっしゃっていただき、感謝しております。

お料理に関しても、ゲストにご満足いただけたようでこちらも安心しました。
ご試食会に参加すると実際にゲスト目線で体験できるのでお勧めです。
お好みのメニューとチェンジもご希望に合わせてできますので、おふたりのこだわりに合わせられるのもいいですよね。

そして、プランナーに関しては、不信感を与えてしまったようで誠に申し訳ございません。
挙式会場の説明不足や引継ぎ不足、お見積りの前日連絡など、おふたりに不安な思いを与えてしまい、深く反省しております。
衣装や音響、美容、介添人などはご満足いただけたようで安心しましたが、肝心なプランナーもおふたりの期待に応えられますよう、ご安心いただけますよう、まるko様のご意見をしっかりと共有し、徹底させていただきます。

また、ご遠方のゲストが多かったとのことで、結婚式+観光もお楽しみいただけたようで立地に関しても好評とのことで嬉しく思います。

この度は、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
今後もおふたりの思い出の場所として、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

おふたりの益々のお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル