浅草が町ぐるみでお祝いしてくれます(投稿者iketakiさん)浅草ビューホテル口コミ

iketaki さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

浅草が町ぐるみでお祝いしてくれます

基本プラン+100万で最終的に落ち着きました。初めから、基本プランだけでは物足りないに違いないと予想はしていたので、納得しています。人力車にも乗り、衣装も気に入ったものを選び、食事も元のプランより1.8倍くらいの価格のコースにさせていただき、装花もオススメいただくままにアップしました。そのおかげで、ゲストの方々からは、人数が少ないながら、立派な式だったという印象を持っていただけました。そう考えると、費用対効果は高いと思います。

自分の場合は親族控室も披露宴会場も上の階だったので眺めに関しては皆様大喜びでした。自分もこの景色が好きでこの会場に決めたところもあるので、晴れてくれてよかったです。ただ、親族控室がラウンジのような場所だったので、親族紹介が少し行い辛かったです。

人数も少なめだったので、演出はほとんどしませんでした。会場自体にはお抱えのパフォーマーのような方々がいるようで、オススメ演出のバリエーションは豊富でした。やれるのだったら、せっかく和の雰囲気だったので餅つきイベントをしたかったです。

当初は挙式と披露宴前半を色打ち、お色直しでドレスと考えていたのですが、気に入った色打ち掛けが相当高額だった為、白無垢と色打ち掛けに変更しました。白無垢を着ると色打ち掛けに割引きが適用するシステムがあって、かなりリーズナブルにお気に入りの色打ち掛けを着ることができました。和装もドレスも種類は豊富に思いました。プラン+にはなってしまいますが、良いものが沢山あるので、お気に入りの1着がきっとみつかるのではと思います。衣装選びは早め早めがオススメです。

当初、和食のコースを考えていたのですが、いざ試食してみると、やはり懐石コース、基本は魚介のお酒は日本酒という雰囲気、ボリュームも少なく感じ、デザートがケーキでウェディングケーキとかぶってしまうので直前で断念。再度、和食、フレンチ、中華、和洋折衷のコースの写真を見せていただき、口コミを信じ和洋折衷料理にしました、ついでにグレードアップもしました←ボリュームはやはり金額で変わると考えたからです。そのかいあって、ゲストからの評判はかなりよかったです。自分は慣れない和装で苦しくてあまり食べられなかったのですが、新郎は美味しかったらしく凄い勢いで食べていました。披露宴開始が正午ということもあり、後から聞いた話だと、ゲストの方々も食べるスピードはかなり早かったとのことです。ワイン好きのゲストも楽しめるコースだったそうです。

当日の介添えさんやキャプテンは当たり前ですが慣れた方で、安心できました。写真、ビデオが持ち込みだったのですが、その方々にも親切にしてくれていました。装花の方もヘアーメイク、着付けの方も一見マニュアルに沿った対応かもと感じましたが、再度こちらから要望や不安点を伝えると丁寧に回答していただき、プロならではのアドバイスをいただくことができました。当日は装花、花束などが予想より豪華で驚きました。ヘアーメイク、着付けに関しても担当の方を信じていれば何も心配いらなかったのだなと思いました。何よりプランナーの方がおしつけてくる訳でもなく、こちらの希望を伝えるといろいろ候補や過去の具体例を出して相談にのってくれました。どの部署の方もこちらの意思をきちんと伝えれば、的確に答えをくれるというイメージです。司会の方は会場提携の方で、フェアーで説明をしていただいた方にお願いしました。前日にお電話もくれて、当日も心地よく進行を進めてくれました。フェアーには3社くらい司会者派遣業社の方々がいました、それぞれに趣きが違うようです。

空港からリムジンがあるので、遠方からのゲストが多い方にはオススメです。新幹線で来る方も迷った方は1人もいなかったです。観光地とはいえ、下町です、雰囲気はあります。

ホテルに前泊もしくは後泊するようでしたら、朝食付きをオススメします。朝は6時半からやっており、景色、内容ともに皆様大満足しておられました。迷ったのですが、よかったです。いろんなフェアーの案内をいただくのですが、参加すれば特典があるので得した気分になりました。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月16日)

iketaki様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルにかけがえのない大切な一日をお手伝いさせて頂き本当にありがとうございます。

iketaki様は上層階でのご披露宴だったようですね。
上層階からご覧頂く景色はいかがだったでしょうか。
この景色が好きで浅草ビューホテルの決めてにもなって頂けて、
当日は見事な晴天だったようで、私どもとしても大変嬉しく思います。
より一層浅草の街並みが素敵にご覧頂けたことと思います。

衣装選びも悩みに悩まれたようですね。
運命の1着に出会えてよかったです。
きっととても素敵な花嫁様、花婿様姿だったんだろうなと感じます。
浅草ビューホテルではホテル館内にある、“フェリーチェ・ビータ”という衣装店、また“TAKAMIブライダル”という外部の衣装店と提携しておりますので、かなり幅広い中からお衣装をお選び頂くこともできます。
また、新しい試みとして“フェリーチェ・ビータ”とビューホテルのプランナーとタッグを組みまして、オリジナルドレスの作成も致しました。お客様と一番近くでお話をさせて頂いているプランナーだからこその意見を組み入れ、お客様のニーズに合わせて試行錯誤して作った1品でございます。
最近発表をしたばかりなので、iketaki様のご結婚式の際はご案内がなかったかと思いますが、またご来館頂いた際にも懐かしい気持ちで衣装室前でお衣装ご覧になってみてくださいね。

お料理につきまして、嬉しいご意見ありがとうございます。
ゲスト様だけでなく、ご新郎様もたくさん召しあがって頂いたようで、口コミを拝見させていただきながら、とてもほっこりした気分になりました。
お料理はゲスト様へのおもてなしとして大変重要なものになります。
ビューホテルとしてそのお手伝いができて大変嬉しいです。
また、是非レストラン等で浅草ビューホテルの味を楽しみに来てくださいね。

あっという間の一日だったと思いますが、ご結婚式一日とても楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
お二人に出会えたことが本当に素晴らしいご縁だと思っておりますので、
是非末永くお付き合い頂ければ幸いです。
いつまでも仲良くお幸せになってくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてiketakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル