特徴的なチャペルで記憶に残る挙式を(投稿者キティ2さん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

キティ2 さん(14件) 女性

招待日 2014年08月

投稿日 2016年01月

特徴的なチャペルで記憶に残る挙式を
披露宴会場が暗かった。

なんといっても特徴的なチャペル。他にはない石で出来た教会で記憶に残ります。挙式の式次第も変わっていて新婦入場の前に新婦父に先導されて石の教会内の坂道を降りてくる、という演出がありました。家族を大切にされているのがよく伝わります。新婦母によるベールダウンもやっていたと思いますが、参列席の後ろの方の椅子にいたため、教会の入り口はほとんど見えず、ベールダウンの様子も見えなかった。
チャペルに案内されるまで(敷地内を移動するシャトルバスに乗るまで)は控え室がないためロビーのカフェでお茶をするしかなかった。更衣室等は広いため遠方の方もゆったり着替えられると思う。

新郎新婦の希望によるものだと思うが特別なものや派手な演出はなかった。披露宴会場入り口付近は好きに飾りつけが出来るようでテーブルに思い出の品を置いたり大きなウェルカムボードを置くことが出来る。
ただ、フロア貸切ではなく他の組の受付のカウンターが残っているので「他にもたくさん式やってるんだな〜」という印象は残る。他の新郎新婦やゲストとバッティングはしないように図られてはいるのだと思う。

当日、和食と洋食を選択できるのは初めてだったのでゲスト目線だなぁ、と思った。

特に印象に残っていないため可もなく不可もなくであったのだと思います。

遠方からの参加ではあったが、最寄り駅からシャトルバスが出ていたので迷わずいけた。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキティ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位