チャペルの雰囲気とプランナーさんの人柄(投稿者Purinhappy さん)聖ラファエル教会口コミ

Purinhappy  さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

チャペルの雰囲気とプランナーさんの人柄

分かりやすい見積りでした。前撮りや、ムービーなど、希望があったので、それを伝えると最初からそれを含めた見積りを作ってもらうことができました。

チャペル入り口の大きな木の扉が開いた瞬間、目に飛び込んできたステンドグラスと長く伸びた真っ赤なバージンロードに感激しました。このバージンロードを歩くの緊張するだろうなぁと、いい意味で期待が膨らみました。

特にステンドグラスは圧巻です。チャペルの中は外の世界とはまったく違う空間で、一目でその雰囲気に魅せられ、式はここでしたい!と思いました。

ゲストの人数も多いので、全員がゆったり座れるチャペルの大きさにも惹かれました。

大きなパイプオルガンや、飾られているお花、バージンロード沿いのキャンドルも、教会の雰囲気とぴったりで、作り物っぽさがまったくない本物の教会!という感じを受けました。

ドレス点数も多く、衣装会わせにいくのが今から楽しみです。

結婚式に参列した経験もあまりなく、知識もほとんどない中での初めての式場見学でしたが、担当してくださったスタッフの方が分かりやすく丁寧に案内してくださいました。

案内だけでなく、式の日にちを決めていくなかでも、ゲストに負担のかからないよう親身になって相談にのってくださいました。

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

Purinhappy様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会のチャペルはPurinhappy様がご覧頂いたように、ステンドグラス・パイプオルガン・キャンドル・そして真っ白なウエディングドレスの映える真っ赤なバージンロードのある特別な空間で、ご参列されたゲストの皆様からも「とても綺麗で感動した!」とお声を頂くことも多々あります。

結婚式についてお2人のご希望を伺いながら、理想の結婚式が叶えられるようにサポートさせて頂いておりますので、結婚式の「わからない」はご遠慮なく何でもご相談ください!
Purinhappy様にとって大切な記念日となる結婚式を、ぜひ私達聖ラファエル教会でもお手伝いをさせて頂けたらと思います(^^♪

この度は口コミのご投稿本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPurinhappy さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会