アクセスが良いので遠方のゲストが多い方へ(投稿者ジョンソン07さん)新横浜プリンスホテル口コミ

ジョンソン07 さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年08月

アクセスが良いので遠方のゲストが多い方へ

他の式場に比べてコストパフォーマンスは良い方でした。プリンスホテルのネームバリューと新横浜駅からのアクセスの良さを考えると、お得だと思います。

【スカイチャペル】
パンフレットやホームページで紹介されているスカイチャペルに魅力を感じて見学に行きましたが、そこからの景色は商業施設が多く、現実の世界であり、非日常感を味わえないかなと思いました。

【ホテル内チャペル】
THE・ホテルという感じで、天井が低く小さいチャペルでした。

【披露宴会場(ノクターン)】
呼ぶ人数の規模に合わせてノクターンという会場を見学しました。
元々は披露宴会場ではないためとても地味な印象でした。
高砂後方にある緑色のカーテンは変更不可とのこと。私は好みではありませんでした。
また他の披露宴会場(ファンタジア、セレナーデ)と隣り合わせのため、時間帯でずらす考慮はしてあったとしても、他の新郎新婦同士、ゲスト同士のバッティングは避けられないと思いました。
ただ、ノクターンの会場だけプロジェクションマッピングの演出ができるので、プロジェクションマッピングをやりたい人は良いかもしれません。

【披露宴会場(ファンタジア、セレナーデ)】
ノクターンの同じフロア・並びにあったのでついでに見学させていただきました。
ノクターンに比べて2会場とも収容人数は少ないです。

ファンタジアはシンプルで大人っぽい感じ、セレナーデは可愛らしい感じでした。

スカイチャペル

スカイチャペル祭壇

挙式前控室

挙式後のウェルカムパーティ実施場所

ホテル内チャペル

披露宴会場(ノクターン)

高砂席(ノクターン)

高砂席からの披露宴会場(ノクターン)

披露宴会場(ファンタジア)

披露宴会場(セレナーデ)

詳しくお話を聞きませんでした。
楽器の生演奏は不可です。

式場(ホテル)内にFOURSIS&Co.の衣裳サロンがあり、そこで衣裳を決めるようでした。
美容室も同じ場所にありました。

プライズルームは個室です。

衣裳やヘアメイクサロンはホテル内にあり

料理はとてもおいしく、見た目もきれいで可愛らしかったです。(野菜をハート型に切ってありました。意外とこういった式場はないです。)牛フィレ肉のカッティングショーの演出も可能だそうです。
シェフへの提案可能で、多種多様のコースがあるので、どの年代にも喜ばれそうなものが選べると思います。

肉料理

• パン

パン

可もなく不可もなく、とても丁寧な対応をしてくださいました。

新横浜駅から徒歩2分。場所もわかりやすいです。
しかし、隣接する商業施設の通用口から宴会入口までがわかりにくいので、事前にゲストに伝えていないと迷うと思います。

新横浜駅からのアクセスが良く、プリンスホテルというネームバリューを考えると良いと思います。
個人的には会場の雰囲気が好みではなく、他の新郎新婦やゲスト同士のバッティングを避けたかったので、申し訳ないですが、候補から外してしまいました。

ホテルロビー。一般客もたくさんいました。

エレベーター前が素敵でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す