駅近い、チカホ直結なので交通の便はいい(投稿者cameliaさん)札幌グランドホテル口コミ

camelia さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

駅近い、チカホ直結なので交通の便はいい
会場は横長で、移動が迷う

見積もりは平均より少し高いくらいでしたが、立地と格式を考えると妥当な金額かと思います。

神前式でしたので、すこしだけ見せていただきましたが、内装はきれいで落ち着いた雰囲気でした。

披露宴の時間が2.5Hと長く、余興などをやらずゲストとの時間を大事にしたい私たちにとっては長すぎて間延びするのではないかと思いました。

衣装の豊富さはありました。提携先が大手なのもあってホテル内だけではなく提携先の本店の衣装も選べるとのことでいろんな衣装を試せると思いました。

少し威圧感のある女性の方で、まだ検討中のほかのホテルについて、取れないかもと言われてしまい、あまりいい印象は受けませんでした。サービスの内容についての説明は適格で、心配な面はすべて説明してくれましたが、その点だけは非常に残念でした。

大通、札幌駅から真ん中の位置にあり、利便性は申し分ないです。チカホからも直結してるので天候に左右されることなく移動できる点も非常にいいと思いました。

札幌グランドホテル
副総支配人(営業担当)  角田吉顕  より
(投稿日 : 2016年02月12日)

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また大変貴重なご意見のご投稿をいただき併せて厚くお礼申し上げます。
ご披露宴の進行をお打ち合わせしていく段階における所要時間の考え方、あるいはスタッフの接遇の基本的な部分について、本来のあるべき姿や札幌グランドホテルに対してご利用いただく皆様が求めているものを今一度真摯に考え、お寄せいただくご期待にきちんとお応えできる私どもであるよう努力してまいります。
お客様のご要望は実にさまざまであり、このホテルがご提供できる価値がそのご要望に沿えるものであるよう関連する業界や商品に対する学習も絶えずしっかりと実施してまいりますので今後とも札幌グランドホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcameliaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511617 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜定休 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す