冷静になって考えましょう(投稿者マカロンマニアさん)軽井沢高原教会口コミ

マカロンマニア さん(18件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

冷静になって考えましょう

割引プランなどは一切なく、交渉で来る感じでもなくこの値段でと決まっていた。
軽井沢の中では一番高い。
この会場にテンション上がっている人はもういくら高くてもやるでしょうが、冷静になると悩む。

挙式会場はすてきです。
ネットのクチコミでは15分くらいの機械的な式だと言われています。
私も観光客として訪れた時に感じましたが、せかされている様子が見られました。

キャンドルウェディングを提案されたが、後で細かく決め事が書いてある紙を見たら、近衛邸では19時以降は別荘地のためテラスには出られず、カーテンも防音カーテンをするとのこと。もはやその会場にする意味はないですが、そんな説明はなかった。

おしゃれでおいしいが、たぶん同じ額かけたら他の会場はもっといいのかなと思った。軽井沢料金になっていそうと。

下見で私たちのことを把握したスタッフとまた電話で話したかったのですが、いつも席をはずしていると言われて、毎回違う人が対応したので話を何度も繰り返さないとあまりわかってもらえませんでした。

ロケーションはいいです。
ただ、人だらけです。1日に何十組も式をあげるため、見ず知らずの招待客がわんさか、加えて観光客や式場見学者などで落ち着きはありません。

交通アクセスは悪いです。
軽井沢駅からのシャトルバスはあると言われましたが、調べたら実際は1〜2
時間に一本で使えないと判断しました。
挙式時間にもあわせていません。
これは他の会場に比べてひどいかなと思いました。

クチコミでは評価高いが、はっきりいって、あの会場の空気感に酔ってしまっている人な気がする。
1日に一組のところとは大違いなのに、麻痺してわからなくなっていると思う。
花嫁生産工場と言われていることには納得です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位