• エリア 長野県 軽井沢エリア
  • 最寄駅 軽井沢駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

冷静に見れば普通。スタッフに不安あり。(投稿者マカロンマニアさん)軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ

マカロンマニア さん(18件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

冷静に見れば普通。スタッフに不安あり。

安いが、会場にみあっていると思う。

窓から見える景色は軽井沢らしい。
ただ、教会や披露宴会場自体は特長がない。
他の挙式の人と顔を合わせないような作りになっているとは言っていたが、スタッフが多くいたり、人前式をやっていた人の関係でマイクで大音量で声が聞こえてきたり、顔を合わせないだけで、どこか中途半端感があった。

普通だった。

若い方だったが、シルバーウイークはどこへ出掛けたか聞かれたり、他の会場を見た感想をしつこく聞かれたり、正直関係ないことにうるさかった。なので、逆にここの特長は何か質問してみたら、アクセスや宿泊が便利という点を話していたが、それはさっき私が話したことなんだけど…と思った。

また、他の人と顔を合わせないような作りにといっていたが、当日挙式のお母様と思われる人が着物の着付けか何かをしている部屋をドアは開いていたが、見学者の私たちに覗かせてしまったのはどうかと思う。私がそちらの立場だったら気分が悪いと思う。

ロケーションは軽井沢のアウトレットに隣接し、軽井沢の雰囲気はとてもある。駅からも近く、プリンスホテルやコテージなどもあるので一帯が「プリンスの敷地」でまとまっている。

特別いいところは見つけられなかった。
東京などから来た人は景色などの軽井沢感からいいと思うひともいるのかもしれないが、冷静に考えたら違うと思う。
地元民からすればプリンスホテルやコテージも観光客、スキー客のものというイメージ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す