日本庭園で挙式可能!桜の季節に使いたい!(投稿者 Kさん)宇都宮グランドホテル口コミ

K さん(9件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

日本庭園で挙式可能!桜の季節に使いたい!

見積もりは40人で約180万円でした。小人数限定のプランがあり、そちらを利用するとお得になるようです。基本的な項目は全て入っていたので、料理のランクを下げたり、ペーパーアイテムを自作すれば、もう少し安くなりそうです。また、ホテルウェディングならではの新郎新婦宿泊の特典も付いていました。

日本庭園が素晴らしいです。春は桜、秋は紅葉が綺麗で、写真を撮るにはこの時期が良いと思います。子供さんがいても退屈せず、遊べそうです。ただ、チャペルや神前式の会場が披露宴会場と離れており、庭園を少し歩きます。そこは事前にどれくらいの距離を歩くのか確認した方が良いと思います。ちなみに、庭園でも式を挙げることができます。

最初に出てきたフォアグラの茶わん蒸しがとても美味しかったです。パンが温かく、柔らかで、何個でも食べられそうでした。お肉が少々切りづらかったけど、味はしっかりしていました。

フォアグラの茶わん蒸しです。

キッシュです。

きのこのスープです。

パンです。

デザートです。

コーヒーです。

とても丁寧、親切に話を聞いて、対応してくださいました。こちらの悩みにもアドバイスをしてくださり、参考になりました。長時間に渡り、会場案内、説明をしてくださりましたが、最後まで笑顔でした。後日、来訪の感謝メールをいただきました。

少し、奥まった所にあるので、事前に場所を調べてからでないと迷うかもしれません、その分、会場に入れば、外の喧騒とは無縁になります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す