• - 詳細

費用が市内で比較的安価!(投稿者 Kさん)小山グランドホテル口コミ

K さん(9件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

費用が市内で比較的安価!

見積もりは40人で約170万円でした。基本的な項目と動画撮影を追加した内容です。同市内の結婚式場と比較して、同じ内容でも安価でした。ホテルのサイトを見ても、期間限定のお得なプランや割引などはありませんが、担当者の方の権限が強いようで、「値引きはがんばる。」とのことでした。話を詰めて行けば、もっと安くなる可能性は高いと思います。

専門の結婚式場やゲストハウスと比べると、少し古風な印象です。昭和の雰囲気が強いので、親世代以上には気に入られるかもしれません。20代の若い方には合わないかもと思いました。高級感があるわけでもないので、かしこまることなく、気軽に使える式場です。

女性の方が担当でしたが、ベテランのようで、結婚式の進め方や準備など、たくさんのアドバイスと説明をしてくださいました。後日、しつこく電話してくることもなく、あくまで、こちら側が式を挙げたい場合に、お手伝いするというスタンスのようです。

ホテルなので、招待客が遠方でも、泊まり込んで式に参加することができます。大きな建物と国道沿いにあり、迷うことなく着けるでしょう。送迎バスも出ています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す