料亭であげる親族のみの結婚式。(投稿者ko_ha_ruさん)宇都宮グランドホテル口コミ

ko_ha_ru さん(1件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年08月

料亭であげる親族のみの結婚式。

初めて親族のみの結婚式に招待され、どんなものなのかと楽しみにしてました。私達が招待された会場は陽南荘という、聞いた話では皇族などが利用する老舗の料亭だそうです。確かに料理も美味しかったし、食事をしながら庭園も見えてとてもよい雰囲気でした。初めてのパターンの結婚式でしたが、親族同士の交流ももてて、とてもあたたかくてよい結婚式でした。

新婦は着物が好きで、神前式や人力車、料亭と和にこだわった結婚式にしたと言っていました。人力車は初めて見たので感動でした。少ない人数の結婚式でしたが、参列できて良かったです。

結婚式で初めて和食を食べました。色どりもキレイで、とっても美味しかったです。一緒に参列した家族にアレルギーがあるのですが、しっかり食べられるようにと別メニューを用意してくれましたので、すっかりたいらげました。私もお腹もいっぱいで大満足です。

スタッフさんはみな親切でしたし、お料理を運ぶスタッフさんは着物姿で、とっても贅沢な気分になりました。

広い庭園は緑がとても綺麗でした。親族の集合写真は、ホテルに多い室内での撮影ではなく庭園で撮ったのでとても記念に残りました。
駅からは少し距離はありますが、ホテルのバスが利用できたので、遠くの親戚も特に不自由はなかったと思います。

お料理も美味しかったし雰囲気も良かったので、お祝い事などにまた使わせてもらいたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてko_ha_ruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す