神社挙式とレストランのおいしい料理♪(投稿者すいーとぽてとさん)ラリアンス口コミ

すいーとぽてと さん(4件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

神社挙式とレストランのおいしい料理♪
メールの返信がちょっと遅い

自分たちは料理とお酒にこだわりたかったので、1人あたり6000円くらいアップしましたがとても満足でした。
ウェディングケーキ、余興、装花にはあまり予算をかけませんでした。
あと仏滅だったので、音響照明や映像機器の使用料が半額に割引されました。

天井が高く、ほかの会場も見ましたが一番開放的な雰囲気だったのでこちらを選びました。
フロアに2Fからの階段があり、再入場などで使用すると素敵な演出になると思います♪

派手な余興はやりたくないが、ちょっとしたゲームもしつつ食事を楽しめたらいいねと話していたところ
プランナーさんから新郎の出身地の米を当てる「きき米大会」どうですか?とアドバイスいただきました。
フランス料理のレストランでごはんがでてくるのもなんだか不思議な話ですが思った以上にゲストに盛り上がっていただけたみたいです。

提携先のドレスショップを2件回りましたが、銀座のショップで秋らしい色打掛がとても気に入ってそちらをレンタルいたしました。
小物については気に入ったものがなかったので、自分で調達(妹の手作り)しました。

神前式をした湯島天神で親族紹介

ケーキカット

2つのコースからゲストが選択できるプランにしました!とても珍しいとおもいますし、ここしかやっていないのではないでしょうか。
お料理の味付けに関しては、むずかしい複雑な味ではなく素材のおいしさを生かしたシンプルな感じです。誰にでも親しみやすく年配の方でも「おいしい!」と思ってもらえるのではと思いそこがとても気に入りました。

コーギープレートがお気に入りです!

クラシックフレンチコースのデザート

担当してくださったプランナーさんはとてもほんわかとした方で、いつも私たちの要望に1つずつ丁寧に答えてくれました。
介添えにはヘアメイクを担当してくださった方が一日ついていてくださったのですが、当日は神社に移動して挙式を行い、レストランで披露宴という移動ありのバタバタしたスケジュールだったのですが、てきぱきと誘導してくださいました。

飯田橋の駅から近いので、アクセスが楽だと思います。
ゲームセンターの隣なのでお店の前などは人通りも多いですし、がやがやしていますが中に入ってしまえば気になることはありません。

最初は親族で食事をするだけでお色直しもせず、簡略でいいかなと思っていましたが
話を進めるうちに「ドレスを着て、階段から再入場も素敵だな〜」とか「ちょっとした余興っぽいのもしたいな」とかプランナーさんやドレスショップの方などと話しているといろいろやりたいことが膨らんできます。
でも、予算に関しても心配になったときは適宜見積を出していただき、必要ないなとおもったところは削ったり、ちょっと我慢したりしたので想定通りに抑えることができました。
強引な勧誘は1回もなかったので、自分たちはとてもよかったと思いました!

ラリアンス
ラリアンスブライダルデスク スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月23日)

すいーとぽてと様

この度はお二人の大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いをさせて頂き、
そして大変嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ラリアンスはレストランですので、お料理を使用した演出も様々ご提案させて頂いております。
ご出身地に関わる演出を取り入れたことにより、
ゲストの皆様にも楽しんで頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理につきましても、大変嬉しいご感想をありがとうございました。
ラリアンスでは、食材の味を引き立たる、体にやさしい料理をご用意しております。
すいーとぽてと様に料理をお楽しみいただけ、幸いでございます。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お二人にご満足頂けます結婚式をご提案させて頂けましたようで大変嬉しく思います。
是非記念日には、またすいーとぽてと様お二人をラリアンスにてお迎えできますこと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすいーとぽてとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス