少人数でリーズナブルな挙式が出来そうです(投稿者yu1020さん)HOTEL MIELPARQUE NAGOYA口コミ

yu1020 さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

少人数でリーズナブルな挙式が出来そうです

フォト婚と、家族だけでの挙式と会食でプランを出していただきました。
挙式のプランに介添料が入っていなかったり、親族の控室は別料金になったりするので、しっかりと確認されたほうがいいと思います。
でもそれを入れてもとてもリーズナブルにできそうだと思いました。

全体的にキレイなホテルでした。
チャペルがとてもキレイで気に入りました。
写真で見るよりは狭く感じたのですが、少人数で挙式したいので気になりませんでした。
天井が高く、ステンドグラスが輝いていてとても素敵な雰囲気です。
格安な挙式プランの割には、じゅうぶんすぎるくらいキレイで高級感あるチャペルです。

チャペルは青の洞窟をイメージしたブルーレジェンドという演出にすることができます。
幻想的な光がとってもキレイでした。
プロジェクションマッピングが導入されたばかりだそうで、こちらも見せていただいたのですが、
誕生、成長、結婚までを振り返るストーリーになっていて感動的でした。
披露宴については予定していないため、そちらの演出などについては分かりませんが、挙式は素敵な演出ができそうです。

プラン内のドレスではあまりいいものがなく、追加料金を出しても選べるのは5〜6着の中からだそうです。
サイズオーダードレスがメインのようなので、ドレスにこだわりのある方は新品の素敵なドレスをつくることができると思います。
私は特に新品のドレスを求めていないため、もう少したくさんの種類から選んでレンタルできればよかったなと思いました。

事前に試食会の予約をしていなかったのですが、空きがあったそうでランチビュッフェをいただくことができました。種類も多く、どれもとても美味しい料理でした。特に中華が美味しかったように感じます。

プランナーさんがとても良い方でした。ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、施設も丁寧に案内してくださいました。平日で余裕があったからかもしれませんが、挙式の演出も見せていただけたし、予約していないにもかかわらず料理の試食までさせていただけました。
演出やプランなど、無理に高いものを勧めてくるようなこともありませんでした。

車で行きましたが、駐車場があり、駐車料金もサービスしていただけました。
ホテルから地下鉄の出口がすぐ見えるので、公共機関でも便利そうです。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
ブライダルマネージャー 大野洋一  より
(投稿日 : 2016年12月29日)

yu1020様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館頂きまして、誠にありがとう御座いました。

ホテルメルパルクNAGOYAは、ホテルには、珍しく付帯設備において衣装工場を備えております。またウエディングドレスは、貴女だけの(新婦様の体形に合わせた衣装)1着をご用意させて頂いております。

是非、ホテルメルパルクNAGOYAにて最良の一日をお過ごしくださいませ。
ホテルスタッフ一同、yu1020様にとって最良のお手伝いをさせていただきます。

この度は、メルパルク名古屋にご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyu1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-540896 ☆通話無料☆

式場の定休日毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 式場の受付時間10:00〜19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00〜10:00/19:00〜21:00)の見学も可

愛知県の他の式場を探す

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA