格安でも安心・素敵な結婚式が挙げられそう(投稿者yu1020さん)シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋口コミ

yu1020 さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

格安でも安心・素敵な結婚式が挙げられそう

こんなに素敵な会場でこの価格でいいのかとびっくりするぐらいの満足度です。
格安プランだと意外と必要な物が入っていなくて追加料金になったりすることもありますが、こちらのプランはしっかりと最低限必要な物は入っていたため安心でした。
しいて言えば会食中の介添料は必要ですがプランに入っておらず別料金でした。
プランに何が含まれているかについてはしっかり確認したほうがいいかと思います。

チャペルも会食会場も素晴らしかったです。
アクアチャペルはシンプルですがオシャレで落ち着いたかんじ。アットホームでもあり、ほどよく高級感があるように思いました。クリスタルチャペルはバージンロードにお花が敷き詰められていてとてもキレイです。
どちらも特別装花をつけなくてもじゅうぶん素敵です。
会食会場が少人数にはじゅうぶんな広さで本当にオシャレ。2つお部屋を見せていただきましたが、どちらも本当に素敵。オシャレなソファや小物が置いてあって、素敵な写真が撮れそうです。テーブルをセッティングしただけの普通の会食会場ではなく、部屋を貸しきっているというかんじでした。

演出については特に私達が希望していないため、詳しいお話は聞いていません。
会食会場では2時間好きなように過ごせるようですので、なにか演出などはできるかと思います。

プラン内でも20着ほどのドレスから選べるそうです。
実際に見せていただきましたが、プラン内でも素敵なドレスがたくさんありました。
プラン内だとどうしてもあまりいいドレスがないこともよくありますが、こちらのドレスはとても素敵です。

料理の下見をしていない

ランクがいくつかあります。品数はお口直しをのぞけばどのランクも5品です。
食材にこだわる方はランクアップするとよさそうです。

若い男性の方に対応していただきましたが、とても落ち着いていて丁寧で安心できる方でした。
全体的にスタッフの方が若そうな方が多かったのですが、きちんと挨拶もしていただけますし、落ち着いた丁寧なかんじで好印象でした。施設見学中、行く先々で男性のプランナーさんとは別にもう一人女性のスタッフの方が扉を開けてくれて、丁寧さ、スタッフの方の一体感を感じました。
見学に会場に到着したときも、スタッフのかたが入り口前で待っていてくださったり、お部屋に案内されてからは名前の入ったメッセージカードが置いてあったり、更に施設内を見学してお部屋に戻ってくるとまた「おかえりなさい」と手書きのメッセージカードが置いてあって、こまやかな気配りが嬉しかったです。

今回は車で行きましたが、地下鉄出口から徒歩3分で公共機関でも便利そうです。
私達は今回近隣の駐車場に停めてしまったのですが、専用の駐車場があり、駐車料金もサービスになるようです。

シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋
(投稿日 : 2015年06月04日)

yu1020 様

この度は、数ある結婚式場の中から
ルクリアモーレをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

会場や衣装、スタッフの対応等、ご満足頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お二人や、ご招待されるゲストの皆様にとって
素敵な1日をお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後も何かご不明点がございましたら
ご遠慮なくご連絡下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyu1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558346 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位