ヨーロッパ風の建物が素敵でした。(投稿者花と雨さん)マリエール山手口コミ

花と雨 さん(6件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年06月

ヨーロッパ風の建物が素敵でした。

見積もりは出してもらいませんでしたが、名古屋駅から式場までのバスを出してくれるという提案がありました。

外観からヨーロッパ風の建物で、すぐに式場とわかりました。
チャペルは写真で見るよりもステンドグラスが美しかったです。海外の本物のチャペルを持ってきたというおはなしでした。
披露宴会場が2種類ありましたが、一部屋は写真で見るよりも暗い印象でした。もう一部屋は思ったよりもキラキラと豪華な印象でした。写真と印象が違ったので実際に見学してみて良かったです。
敷地が広く、庭もあるので前撮りでは良い写真が撮れそうだな、と思いました。

チャペルで羽を降らせる演出を紹介していただきました。チャペルでの演出が出来るところは他にはあまりないという話でした。

ドレスは基本セミオーダーで買い取りという説明を受けました。結婚式後ベビードレスにしたりと加工もできるというおはなしでした。ドレスショップによっては二次会は二次会用のドレスを借りないといけないと聞いたことがあるので、自分の持ち物になるのならハネムーンに持って行って写真を撮ったり、二次会も着たりできるので良いと思います。

ハーフコースを出して頂きました。パンが美味しいしおかわり出来たのが嬉しかったです。お肉料理はフォアグラが入っていて、味付けもちょうど良い美味しいお料理でした。デザートも盛り合わせでボリュームがありました。

あまり慣れていないスタッフなのか話が盛り上がらず…
こちらの質問には周りに確認しつつ答えてくれました。
チャペルではカメラマンさんがステンドグラスをバックに写真を撮ってくれ、後日自宅に届き、嬉しかったです。

車で行きました。地下の駐車場が広く、案内の方がいらっしゃるので入り口もわかりやすかったです。
エレベーターもあったのも良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて花と雨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す