まるでディ◯ニーランドのような式場(投稿者Mocotanさん)マリエール岡崎口コミ

Mocotan さん(14件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年06月

まるでディ◯ニーランドのような式場

ゲストハウスなどよりは良心的な値段設定だと思う。

外観はお城のようで、遠くから見てもすぐに分かる。内装も、細部までこだわって作られており、どこにいても写真スポットになるため、手作りの飾りなどを持ち込まなくても十分華やか。
ロビーも控え室も広い。

早めに来てしまった方のためのカフェも敷地内にある。

挙式会場は荘厳なチャペルで、天井も高く広い。聖歌隊の声の響きやパイプオルガンの音にも感動。ここまで本格的なチャペルは他で見たことがなく憧れる。

チャペルを出ても、どこにいても、外の建物など見えないようになっており、ずっと夢の中にいるよう。

披露宴会場は3つあり、雰囲気や広さが違うが、全てに階段やガーデンがあり天井も高く広々としている。

専門の式場だが他のゲストと鉢合わせないような造りになっている。
そのため、ゲストの移動距離が長く、階段も多いためヒールの女性や高齢者には辛いこともあるのでは。(エレベーターは設置されているが。)
また、トイレの場所もその都度変わるため迷いそう。

見学の際、試食と一緒に、コールドストーンアイスを作る演出を体験させていただいた。
新郎新婦が作って、ゲストにサーブするのも面白いと思う。

以前はドレスは買い取りだったが、現在ではファーストレンタル?とのこと。
タブレットで衣装を見せてもらえたが、カクテルドレスの数も多い。
桂由美や神田うのなどブランドものの取り扱いもあり。

ワンプレートで試食させていただいたが、ボリュームも味も満足。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま提供してくれた。

披露宴までの待ち時間には、アコーディオンの生演奏に併せて軽食が無料でついているところも魅力的。

とても丁寧に対応していただいた。
しかし売り込みの必死さが伝わってきて少し引いた。

駅から遠く、歩くのは無理。
代わりに駐車場はかなり広い。

専門の式場なので、衣装、装花など全てが同じ場所で打ち合わせできるのは魅力的。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す