• エリア 愛知県
  • 最寄駅 岡崎駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 人前

設備が最高!だけど挙式会場が残念…(投稿者Mocotanさん)The Palrm Garden Orient Villa口コミ

Mocotan さん(14件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年06月

設備が最高!だけど挙式会場が残念…

値段設定はやや高め。

挙式会場はやや狭く圧迫感があり、華やかさには欠けるので、披露宴会場やロビー、控え室などの造りが上等で素敵な分、残念。

全体的にリゾート感溢れる造りで、エントランスからロビーへのアプローチも滝?があったりとお洒落。

更衣室が館内に入ってすぐの場所にあり、ゲストは受付をする前に更衣室で着替えることが可能。

披露宴会場は吹き抜けで、庭へ続く大きな窓があるため開放感抜群。
大きな階段もあり、様々な演出ができそう。

披露宴会場内にトイレが設置されているため、お色直しの際、トイレに行っていたゲストと入場前に鉢合わせることがないのはかなり魅力的。

細かいことだが、新郎新婦の椅子がゲストの椅子よりやや高めになっており(足置きあり)、遠くのゲストからも見やすくなっている。

館内までのアプローチ

披露宴会場

披露宴会場内の階段

新郎新婦控え室

ガーデン

プランナーさんが、新郎新婦の好きなものなどを聞き出して演出について様々なアドバイスをしてくれるそう。

ガーデンを利用した演出

館内二階に衣装店が併設されている。

味はとてもおいしかった。
イタリアンレストランから始まった式場とのことで、パスタが出てきたことに驚いた。
結婚式でパスタは面白いが、普段食べられるため好みが分かれそう。

試食の料理

試食のパスタ

試食のデザート

プランナーさんはとても話しやすく、
あまり強く勧誘する感じもなく好印象。

プランナーは、新郎側、新婦側の意見をしっかり聞くために男女の2人体制というところがいいと思った。

JR岡崎駅、名鉄東岡崎駅に違い。
歩ける距離だが、上記2つの駅と式場を結ぶ無料のシャトルバスが出るそう。

駐車場は多め。
マンションに囲まれ、入り口は少し分かり辛い。

友人に付き添って行きました。

出来たばかりの式場のため設備面などは色々考えられており、細部までこだわって造られている。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す