• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 三河安城駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

安く、自由な式が挙げられる(投稿者Mocotanさん)フェリシアコート口コミ

Mocotan さん(14件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年06月

安く、自由な式が挙げられる

特典プラン、値引き以前に、全体的に他式場より価格設定が安い。
前撮り費用を入れても他式場より安い見積もり。

チャペルは天井も高くステンドグラスがとても綺麗。
ウエディングドレスが映えそう。

披露宴会場の天井が低めだが、側面だけでなく天井もスクリーンとして使用できのが良い。また、ゲストとの距離も近くアットホームな披露宴には良さそう。

待合は一階、二階の二箇所にあり、ソファーが多いため狭くは見えるがたくさんの方に腰掛けて待っていただけるようになっている。

廊下はやや狭い印象だが、代わりに窓が大きく自然光が入るようになっている。

チャペル(暗めバージョン)

チャペル(明るいバージョン)

フラワーシャワーをする階段

披露宴会場 壁がスクリーンになる

受付奥の階段

男性用更衣室

女性用更衣室

新郎新婦控え室の鏡台

チャペルへ続く明るい廊下

演出はプランナーさんにたくさん提案してもらえそう。自由でオリジナリティー溢れる披露宴が作れそう。

和ふらんす、とのことで、全てお箸で食べられるようカットしてあり、ナイフとフォークを使わずに済む。

味は、馴染みのある和ベースの味は高齢者にはウケるかもしれないが、最近の一般的な結婚式場がフレンチでおしゃれなものが多いため、インパクトに欠け、あまり美味しい!…とは思えない。
結婚式で普段食べられないような食事を楽しみに来てくれるゲストに申し訳ない。

ボリュームは男性にはやや少なめな印象。

試食の前菜

試食の魚料理

試食の魚料理

試食の肉料理

試食の鰻ごはん

試食のデザート

とても丁寧に対応していただけた。
担当以外の方も、約束の時間には駐車場で待っていてくれたり、梅雨の時期で雨が降っていたが、わざわざ傘を差して車まで付き添ってくれたりして有り難かった。

三河安城駅からすぐの立地で、遠方からのゲストへも安心。
周辺には二次会が可能なお店もたくさんある。

立地、設備、コスト、スタッフがとても良い分、好みもあるとは思うが料理が残念だった。

フェリシアコート
(投稿日 : 2016年07月28日)

Mocotan様

こんにちは!
この度はフェリシアコートのブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございます。

フェリシアコートのチャペルは天井が高いため、聖歌隊・オルガン・ハープの生演奏やゲストの皆様からの温かい拍手がとてもきれいに響きます。

またゲストの皆様との距離が近いため、新婦様のウエディングドレスもしっかり見ていただけるかと思います。

会場やスタッフについて、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お料理についての貴重なコメントもありがとうございます。おふたりのお好みに合わせたオリジナルメニューなどもご提案させて頂いております!ぜひご相談くださいませ♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリシアコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554428 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す

フェリシアコート