満足感がある式になるところ(投稿者maroさん)ホテルモントレ仙台口コミ

maro さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

満足感がある式になるところ

初めからプラン通りには行かないのは知っていたが、衣装・装花・お料理でかなり変わってきた。
最初の見積もりから+¥1.000.000ほど。でもこれは、納得の行くものをすべて選んだから。
写真や映像代は高いなーって素直に思った。

プラハをイメージしたお洒落なホテル。客室も新しくはないが、落ち着いている。
神前式希望だったので、全天候型の天窓のついた神殿がとても気に入ったのと、親族以外も入れることもありゲストにも好評でした。とても広く、綺麗な神殿です。
披露宴会場は120名収容の一番大きな部屋でした。茶色メインのアンティークな造りで落ち着きがあり、ドレスも映える。

披露宴会場

• 神殿

神殿

ゲストにも参加してもらいたく、中座中のキャンドルサービス、ブーケプルズなどをやった。

妊娠8ヶ月であり、新郎も新婦も長身であったので、取り寄せ→試着だったので、日程調整が少し面倒でした。が、とても良いもの納得のいくものを着れた。
3〜4回の試着でした。
提携先の衣装レンタルの場所もホテルから徒歩1分?なので楽!
スタッフさんも高いものを進めるわけでなく、段取りも良く、ゆったり決められる。

持ち込みのお肉を使いたく、1品追加というお願いにも対応してくれた。そして、それが美味しいと評判でとても嬉しかった。ゲストからは式中、二次会でご飯が美味しいと評判でした。お子様ランチも好評、両親までもが全部食べたという…笑
式前にも何度か試食・試飲した。
しいて言うならお肉がちょっと固いかなー。好みもあるけど。

魚料理

肉料理

私達のおすすめ

何よりもスタッフ対応が気持ち良く、担当者に恵まれたと思った。ブライダル関連のスタッフはプロだなと感じた。親にも評価は良く、こちらとしてもありがたかった。
スタッフと仲良く友達感覚でというのが好きな人には合わないかも。
介添人の方も隅々まで行き届いている。
挙式、披露宴ともにリハーサルなしでここまでまとまるのが不思議なくらい。本番前の不安は全く無駄でした(^_^)
花嫁はご飯食べれないと聞いていたが、忙しくてほとんど食べられなかったが、介添人の方が、お肉を一口にきってくれたり、今食べられますよとチョコチョコ教えてくれて嬉しかった。
妊娠8ヶ月の私や、ゲストにも臨月など計4名の妊婦がいたが、とても安心して過ごせた。

仙台駅からとても近く、遠方のゲストにはとても都合がよかった。また分かりやすい場所です。ただ、駅前なので混む。

モントレ以外も、もちろん下見しました。
その上で、一番最初に見たモントレに決めて良かったなと感じてます。
私たちの場合、結婚式のテーマなどは決めておらず、美味しくて明るい感じがいいと言いながら、2ヶ月ほどでドタバタと式に望みました。でも、3回の打ち合わせ(家で考えたりは勿論あったが) で式が可能なのは慣れたスタッフのお陰と本当に思っています。

泊まったらモーニング(^_^)

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年08月03日)

maro 様

ホテルモントレ仙台ならではの世界観や、宮城県最大級の館内独立型神殿は親族様のみならず、ご友人様も参列できるとご好評いただいております。
画像だけではお伝えできない、総檜造りの神殿は「ヒノキの香り」で印象的です。
披露宴会場も大型の窓がございませんので、天候に左右されない、いつでもイメージ通りの雰囲気で、ドレス映えしますので、写真も撮りやすいとお声を頂戴しております。
さらにはお料理、スタッフに対しましても、大変嬉しいお声の数々、今後もさらに精進して参ります。

maro様におかれましては、ご家族が増えられますので、今度はご家族揃って、ホテルモントレのオリジナル「神殿内にあるおふたりのお名前の刻まれたプレート」を見にお越しくださいませ。

maro様にお会いできますことを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

貴重なご感想、ありがとうございました。

ホテルモントレ仙台スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1