式場の雰囲気、コストパフォーマンス(投稿者chirumiさん)ホテルモントレ仙台口コミ

chirumi さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

式場の雰囲気、コストパフォーマンス
リハーサルが少なかった

籍を入れてから約5年が経っていたので、挙式のみ¥88900+税のプランで申し込みましたが、ドレスやタキシードの小物代、新婦のシェービングやネイル代、フラワーシャワー代は別料金でした。その部分は自分で用意したり、手配することで費用をおさえました。
両家に配る分の記念写真、プロの方に撮ってもらうアルバム、親戚との食事会(大人16人、子ども2人分)を追加したので、最終的には34万弱の支払いになりましたが、おおむね満足しています。

式場は教会の大聖堂のような神秘的な雰囲気で、とても素敵でした。フラワーシャワーの屋外の大階段はヨーロッパのようで気分が上がりましたが、階段を降りた正面が交通量の多い道路に面していて見えてしまうのが惜しいです。
また、子ども連れの方への設備がもう少し充実していると、参列者も過ごしやすいかと思います。

2階で聖歌隊が歌ってくれます

娘にベールガールをお願いしました

上の子どもにリングガールやベールガールをお願いしたり、下の子と一緒に新郎が入場したりと色々要望を聞いてもらえて、アットホームな式にできて良かったです。

プラン内で選べるドレスは4〜5着でしたが、気になったものを全部試着して決めることができて良かったです。タキシードは2着しか選択肢がなかったので、プラン内で選べるドレスやタキシードの種類がもっと多いと嬉しいです。
また、ブライダルインナーだけでなく、ティアラやグローブなどほとんどの小物は追加料金がかかることを前もって教えていただきたかったです。できれば、プラン内で小物も含めて収まるように設定してもらえた方が、もっと安心して選ぶことができると思います。

プラン内で収まるように選んだドレスです

フラワーシャワー

披露宴は行わず、親族との食事会でホテル内の日本料理店を利用しました。
仙台黒毛和牛の会席はお料理がとても美味しく、特に石焼のお肉は親族にも大好評でした。
また、炊き込みご飯とお味噌汁はおかわりができたので、とても満足でした。

食事会をした際に用意していただいたケーキ

担当のプランナーさんはとても話しやすく、気兼ねなく質問することができました。
式の当日は雪が降り積もっていて、楽しみにしていた屋外でのフラワーシャワーは厳しいだろうとあきらめていましたが、会場に着くと雪が止み、スタッフの方が総出で雪かきや外階段が使えるように一段一段新聞紙で水分を拭き取っている姿を見て、一つ一つの式を大切にしてくださっていることにとても感動しました。

駅から近くて立地は良いですが、駐車場の数が少し足りないように感じます。
子ども連れのため、提携の駐車場の場所が少し遠いと感じました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年02月20日)

chirumi 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

挙式会場やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みとなります。
心より感謝申し上げます。
しかしながらお衣裳、施設設備等につきましてはご満足に至りませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後よりよいご提供ができますよう、頂戴したお言葉を真摯に受け改善に取り組んでまいります。
引き続きお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

今後ともお近くにお越しの際などお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
chirumi様にお目にかかれますこと、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchirumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1