好立地で仙台駅から手軽にいける(投稿者どあらぺんぎんさん)ホテルモントレ仙台口コミ

どあらぺんぎん さん(15件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

好立地で仙台駅から手軽にいける

見積書の項目は、細分化されていますが、最低限(グレードの一番低い)のお花とお料理の金額となっていたのでこれからどんどん追加項目で増えることが予想されます。一人辺りの単価が計算していても5万円で(見積書は80名で作成依頼)赤字の予想がされました。ただ、当日に契約すると新年特典がつき大幅な割引を受けることができるので決めうちしたい方には魅力かも。

チャペルはアンティークなパイプオルガン。木の椅子も、チョコレート色で味わい深いです。模擬結婚式に参列できたので臨場感を味わいつつ、窓からは仙台駅がのぞめます。ホテルに隣接しているためおもてなし・サービスの丁寧さは好感がもてました。

一番大きな最上階の部屋は、豪華で100名以上余裕ではいります。そこで、プロジェクションマッピングを披露してもらったのですが、演出が古臭くライトの当て方も昭和のような雰囲気をかもし出します。プロジェクションマッピングのクオリティが低かったので、もうちょっとお金をかけて見直すと大分よくなると思った。

ホテルの道路をはさんですぐの場所に、ドレスショップがあります。白を基調とした明るい雰囲気にキラキラとしたドレスが並びます。メンズの衣裳が少なかったので、もっと増やしてくれたら嬉しいです。

料理長がつくる、定番コースを試食。仙台牛は濃厚で食べ応えがありました。ただ、最後のアイスが舌に残りちょっとくどかった、シャーベットやゼリーなどスイーツの嗜好を工夫できると嬉しい。

担当はベテラン風の女性。飾らない雰囲気ですが、はっきりとものを言います。ホテルスタッフということもあって、自信に満ち溢れた話し方ですが、式場予約が人気で早くおさえないと!と何回も急かしてきて、せわしなかった。ちょっと疲れました。

仙台駅の目の前で、徒歩3分の好立地ですので問題はありません。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年04月21日)

どあらぺんぎん 様

過日はホテルモントレ仙台にご来館いただき誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは中世ヨーロッパの面影を色濃く残す黄金の街「プラハ」をイメージに、調達品や家具に至るまで統一したコンセプトで選定いたしており、ウェディングはもちろん、宿泊やレストランにお越しの皆様に快適にお過ごしいただけるように空間デザインされております。
今回の貴重なご意見をもとに、今後もよりよいホテル作りを目指してまいります所存です。

お近くにお越しの際には是非ともレストラン等にお越しいただき、ご覧いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1