可愛いくてとても素敵な式場でした。(投稿者パルコ2015さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

パルコ2015 さん(6件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年05月

可愛いくてとても素敵な式場でした。
思った以上に費用がかかる

がんばって抑えてもなんだかんだとつけざるを得ずで、高くなっちゃいます。

チャペルは大きくはないけれど厳かな雰囲気もありステンドグラスが綺麗です。室内で雨に濡れないのに外にいる雰囲気も味わえます。曇りの日でも明るいです。

チャペルの中

ステンドグラスが素敵です

チャペル入り口

• 高砂

高砂

テーブル

テーブル装花

お金をかけない演出を一緒に考えてもらいました。アットホームな雰囲気でよかったと思います。

タカミドレスさんが入っててとても素敵な衣装でした。小物も高かったけど可愛かったです。満足しています。

子どもの衣装

子どもの衣装。

男の子の衣装

親の衣装

父の衣装は三種類

一通りは食べさせてもらいました。試食会もしてたので問題なく美味しかったです。参加者からも美味しかったの声だったのでよかったです。

• お魚

お魚

• お肉

お肉

トリュフのスープ。クセがある。

デザート。甘いです

前菜。見た目が綺麗

私が対応してもらったスタッフさんは皆さんよくしていただきました。あとで参加した友人にきくとはじめにソフトドリンクで頼んだら(テーブル全員)そのあとアルコールを一切持ってきてくれなかったときいて、申し訳なくその点が残念でした。

京橋駅から10分位かかるが屋根がついていて濡れずにこれるのは便利です。

最初の見積からあれこれ打合せが進むにつれ、どんどん追加料金が発生していきます。それが自分の想像以上の金額なのでちょっと覚悟がたりませんでした。例えば新郎のお色直しをつけると、タカミで衣装の見積がでますが、そのあとの美容の打合せで着替え料金が発生するなど。ベールを外すのにも5000円とか。そんなのメイク料金の部分とかに込みにしてほしいです。
また場所はモントレで全部できるのですがそかぞれの業者との打合せが非常に疲れました。それぞれ予約を押さえるのでタイミング合わせるのも面倒でした。私達は休みが少ないため1日に詰め込みすぎだとは思いますが。
準備では色々思うこともありましたが、こちらで挙式して良かったと思います。

トスブーケ。

神殿。こちらも素敵でした

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年06月03日)

パルコ2015様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
ご両家様のかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き心よりお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をご投稿いただき有難うございます。

ゲストからお料理も好評で良かったです。
お飲み物のサービスでは、私どもスタッフのサービスで行き届かない点が
ございました事、深くお詫び申し上げます。
パルコ2015様かたいただきましたお言葉をスタッフ一同共有し、より多くのお客様から「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

お近くへお越しの際は、是非ウェディングプラークを見にいらしてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパルコ2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10