理想の結婚式ができる(投稿者ringo177さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ringo177 さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

理想の結婚式ができる

披露宴会場は、映像を流すスクリーンが大きいこと、白を基調とした可愛さがあること、また、天窓やその他の窓も開閉が自動ででき、自然光を取り込むことや眺望を楽しむことができるなど、素敵なところがいっぱいありました。チャペルも室内だったため、冬場も薄着のゲストに寒い思いをさせないところがとても気に入っていました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪外観

披露宴会場 キャナルガーデン

ムービングプロジェクターを使用した光の演出や、式場に依頼したムービーも良かったと言ってもらうことができました。ただ、高砂席隣に設置されていたメインキャンドルの背が高すぎて、映像を流す時、一部分影になっていたことが残念でした。

ムービングプロジェクター

カラーコーディネート

フラワーシャワー

式場の衣装室だったので、あまり大きなところではなく、一度に揃えられているドレスは少ない印象でしたが、ネットで衣装室のサイトを調べて、着てみたいドレスはリクエストしたら取り寄せが可能でした。カラードレスが色もデザインも一番悩みましたが、最終的にはとても気に入るものが見つかって良かったです。

ウエディングドレス

カラードレス

花かんむり

ウエディングドレス

ホテルの式場なので、料理には期待していました。ゲストからは、料理も美味しかったし、特にデザートが、タルトもウエディングケーキも、どちらも美味しかったと言ってもらえました。

ウエディングケーキ

披露宴料理

担当のプランナーさんは、最後まで良い式になるようにと披露宴会場の装飾にも配慮して下さったり、結婚式は初めてで分からないことばかりでしたが、沢山質問しても、嫌な顔せずに丁寧に教えてくれました。
ヘアメイクの方も、私の細かい相談にも親切に付き合ってくれました。
ただ、披露宴会場担当のスタッフの方々は慣れない新人の方もいたせいか、言葉遣いなどの接遇では残念なところがありました。

アクセス抜群です。JR、地下鉄、京阪電車と交通の便も良く、また、どの路線からも徒歩で近い。そして、駅からは屋根付きの歩道橋で式場まで行くことができるので、雨の日もゲストの負担を軽減できます。

ホテル早咲きの桜

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年04月09日)

ringo177様

この度はお二人様の大切な1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を誠に有難うございます。

当ホテル15階にあるチャペルセントアンナは天窓があり、光が降り注ぐ中、本格的な挙式をして頂く事ができ、とても人気でございます。
お天気や季節を問わず移動もなくゲストの方にもきっと喜ばれた事と思います。
当日の会場担当スタッフの対応で残念な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受けとめスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

衣裳や演出、それぞれringo177様の思い入れを感じる貴重なご意見とトータル的にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
より多くのお客様に夢の叶う式を実現させ、「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてringo177さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10