木造の温かみのあるチャペル式(投稿者yushiyuさん)グランデはがくれ (旧名:はがくれ荘 HOTEL SAGA HAGAKURE)口コミ

yushiyu さん(4件) 女性

招待日 2015年01月

投稿日 2015年05月

木造の温かみのあるチャペル式

親戚の挙式と披露宴で利用しました。
会場は佐賀駅から近く、アクセスは良い所です。
挙式は70名ほどのチャペルでの式でした。木造のチャペルでとても明るく、温かみがありました。
白いウエディングドレスがよく映えていました。
披露宴会場は300名の招待客が収まり、かつ大きな舞台が組めるほど広かったです。

挙式の中で、白い羽の降ってくる演出がありました。
パイプオルガンでの演奏が行われていましたが、音と指が合っていないように見受けられたので、生演奏ではなく、演出かもしれません。聖歌隊の人は2名いらっしゃいました。
披露宴は人数がとても多く、余興用の舞台があったりしましたが、窮屈さは感じられませんでした。
お色直しの回数も多かったです。ドレスや打ち掛けの種類も豊富なようです。

料理・飲み物共に美味しく、楽しめましたが、主人いわく、量がやや少なく感じたそうです。

スタッフの方が、テーブルを回ってドリンクの有無を尋ねてくれていたので、とてもスムーズに食事をすることができました。
全体的によかったです。

当日、行きは親族の団体でバスを利用し、帰りは徒歩で佐賀駅から帰りました。
駅まで10分もかからずに行けるので、アクセスはいいと思います。

親族席で、かつ招待人数も多かったため、高砂での様子はやや分かりにくかったです。
しかし収容人数は多いので、招待客の多い方にはお勧めです。
全体的に雰囲気も良く、明るい結婚式であったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyushiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

佐賀県の他の式場を探す