チャペルのステンドグラスは一見の価値あり(投稿者苺シフォンさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

苺シフォン さん(2件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年05月

チャペルのステンドグラスは一見の価値あり
ハイヒールや着物だと階段が少し大変かも

とにかくチャペルのステンドグラスが綺麗!!室内なのに温かみのある明るさがあり雰囲気が抜群に良い。招待された披露宴会場もガラス張りで、とても華やかでした。
ほかの花嫁さんやゲストとのバッティングもなく、貸切感が強いのもグッドポイント。お手洗いの数は少し少ないかなぁと感じました。

挙式が始まる前に御堂筋をオープンカーで疾走するという演出がありました。微笑ましい演出で、披露宴中での会話も弾む演出で想像以上に良かったです。また、屋上からバルーンを飛ばす演出も全員参加で親族ながら楽しめました。ただ、1階から4階まで行ったり来たりするのは少し大変に感じます。

どのお料理も本当に美味しかったです。特にコクのあるスープと柔らかくて上品なソースが掛かったお肉が美味!恥ずかしながらゲストハウスはお料理に力を入れていないのでは、との思い込みがありましたが、良い意味で裏切らました。

全体的に若いスタッフの方が多い印象でしたので華やかに感じました。

自身は着付けをしてもらったレンタル着物屋さんからタクシーで来たのですが、「御堂会館の近く」と伝えればわかりやすい。地下鉄も本町から近いので、あらゆる路線からアクセスが良いのも良い。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月27日)

苺シフォン 様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!
そしてセントラファエロチャペルにお越しいただき誠にありがとうございました。

360度のステンドグラスに囲まれたステンドグラスは、どこの式場を探してもうち以外ないと思います!
苺シフォン 様の印象に残るお式になっていれば幸いでございます。

またオープンカーでの登場演出に関しましても、老若男女全てのゲストのかたに楽しんでいただける演出となっております!

御料理に関しまして、高い評価を頂き当シェフも喜んでおりました。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて苺シフォンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9