楽しく素敵なお式を挙げる事が出来ました(投稿者ゆかり*.・さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ゆかり*.・ さん(3件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

楽しく素敵なお式を挙げる事が出来ました

全体的に見積もり額が低く、値上がりの幅が大きかった様に思います。
演出系が一切含まれていない事と、演出の大体の金額がわからないので平均値でも入れて欲しかったです。

チャペルの雰囲気がすごく素敵で、ゲストの方にも好評でした。
4Fの披露宴会場は厳かな雰囲気から一転、明るい雰囲気の会場でした。
プールに自由に飾り付けが出来るのも個性が出て良いと思います。

晴だと空も青くて綺麗な写真が撮れます

雰囲気のあるチャペルに皆釘付けでした

どこから撮ってもステンドグラスが素敵です

プールは好きに飾り付けができます

浮かせる時の重しは式場が用意してくれます

おすすめしてくださったクレールストーリアがすごく好評で、キャンドルリレーもでき、ゲストへのメッセージも出せるのが良かったです。
新郎へのサプライズ演出も彼にバレない様に打ち合わせして頂けて良かったです。

クレールストーリアメッセージを書きました

キャンドルリレーの後蓋を閉めてもらいます

上を点火すると下から火が点いていきます

ウエディングドレスはファーストレンタルになるのでどれを選んでも良いのが嬉しかったです。
プラス2万円で買い取り出来るのも嬉しいです。

カラードレスは人気のモノになると早い者勝ちになるので、早く決めてしまうのが良いと思います。
予約が中々取れないのが不便でした。

全体的に美味しかったとゲストの方からお声頂いております。

お式の際は色々気を使ってくださり、本当に楽しいお式ができました。
打ち合わせ段階で少し意思疎通が出来なかった部分もありましたので評価は普通にさせていだきます

オフィス街にある為、休日は割と静かです。
駅からも近く、わかりやすい所にあります。
車で来られる方に関しては近くのコインパーキングに入れて頂かないといけないので、
別途費用がかかってしまいます。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月27日)

ゆかり*.・ 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます!
そして数ある式場の中からセントラファエロチャペルを選んでくださり誠にありがとうございます。

4Fの披露宴会場は、入ってしまえばそこはもう既にお二人の貸切スペースとなっております。
お二人のお好きなように飾りつけをして頂き、お二人らしい空間を作り上げていく披露宴会場でございます。
チャペルとの雰囲気が全く違うので、ギャップがあったのではないでしょうか?

また、お見積もりに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとにスタッフ一同、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかり*.・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9