チャペルが最高です!(投稿者しんたまねぎさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

しんたまねぎ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

チャペルが最高です!

お色直しのドレスには標準でアクセサリーが付いていたので良かった。
ただ、ドレスにかかる費用は予想より大幅に増えてしまいました。

なんといってもチャペルが良かったです。個人的には白基調のチャペルよりステンドグラスに憧れていたので、ここに決めました。
ただ、披露宴会場は80人超だとドレスでは歩きにくいです。ゲストが移動する分には問題ない程度ですが。

キャンドルサービスの種類もたくさんあり、選べたのが良かった。
控え室の飾り付けもスタッフが全てしてくれて、前日はゆっくりすることができたのでありがたかった。

ウェディングドレスについてはファーストレンタルという制度で自分の体型にあったピッタリなものを作ってくれて大満足です。

料理はゲストからは好評でした。
パンのお代わりができるのも良かった。
ただ、本番のときの試食ができなかったのは残念です。(本番の時よりグレードの高いものを試食。これが営業のやり方なのでしょうが実際の料理を食べながら決めたかった。)

トータルで評価するとスタッフの対応は良かったですが、準備途中でケアレスミスが見られ、少し不安になることもあった。
それぞれのスタッフはその道のプロであり、その点は安心できた。

遠方のゲストが多かったので、新大阪や大阪からのアクセスがよい本町は好立地です。駅からも遠くないのが良かったです。

披露宴会場は2つありますが、プールが見える方は雨が降ったら可哀想だと思います。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月21日)

しんたまねぎ 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そしてご成婚、誠におめでとうございます!!

360°ステンドグラスのチャペルをお気に召して頂けましてありがとうございます!
私共も質と量に関しても大阪一だと自負しております。
チャペルで撮ったお写真は、とっても綺麗なお写真が残ったのではと思います。

またスタッフに関しまして、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じミスを起こさないよう、改めてスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしんたまねぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9