値段の割には全体的に普通の式場(投稿者ryokuさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ryoku さん(5件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

値段の割には全体的に普通の式場

費用に関しては当初の想定金額よりも高くなってしまった。

チャペルは圧巻で、それがメインで決めた。披露宴会場は2ヶ所あり、雰囲気が違うので好きなタイプを選ぶことができる。ただ、やはりホテルとは、異なるので入口周辺など狭さや簡素さが目立つ。

プロデューサーからは一切特別な演出の提案はされなかった。プロデューサー料金で5万取られたが、プロデュースしてもらった覚えは全くない。演出は全て自分達で考えた。

ファーストレンタルなので自分のサイズで着ることができて良かった。ただ、新婦側は持ち帰るのに追加代金が発生するのが残念だった。

16000円のメニューを参考に15000円のオリジナルの予算でお願いしたが、試食をさせてもらえなかった。試食の料金を払わないと言った訳ではないのに事前に試食ができないというのは全く意味が分からなかった。そもそも試食は17500円以上の高額なコースしか試食できないと言われた。列席者に自分達も納得できる美味しい物を提供したかったのに非常に残念だった。

プロデューサーが打合せの時に新婦の名前を間違える、事前に渡した新郎新婦プロフィールを読まずに当日の打合せを行っている為記載しているにも関わらず書いてある内容を聞いてくる、打合せの時にこぼれたコーヒーをそのまま出してくる、質問をしても1週間以上経っても回答してこない、結婚式当日、打合せしていた場所とは違う場所から退場させられた、キャンドルサービスの際ラウンドテーブルを1卓忘れて誘導された。他のお客さんでクレームが出てないのか心配。介添人や司会者など他の人は良かっただけに残念。

駅から徒歩ですぐだしどの方面から来やすい立地だと思う。

ハード面はいいかも知れないがソフト面で改善の余地ありだと感じた。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月21日)

ryoku 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
またご成婚、誠におめでとうございます!

セントラファエロチャペルの挙式会場、披露宴会場の雰囲気、演出、お料理についてお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

せっかくお褒めのお言葉を頂きながら
担当させて頂いたプランナーの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容につきましては大変勉強となりました。
今後、他のお客様も含め不安を与えないよう対応いたします。

ryoku様のように、実際に当式場をご利用いただいた方のお声が私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていくための何よりの励みとなります。

またご対応させて頂く機会を頂けるなら、
さらに満足して頂けるよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてryokuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9