綺麗なチャペルと親切なスタッフさん(投稿者はなかなぷさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

はなかなぷ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

綺麗なチャペルと親切なスタッフさん
総じて金額がお高め。

最初の見積もりでは200万円台でしたが、結局最終的には500万円を超えました。基本的に、最低価格でなく通常選ぶようなプランは全て含めていただくようお願いしていたのですが、やはり最低価格で計算されていて、どんどん追加になってしまいました。
また、最初は気にしていなかったのですが、サービス料がバカにならないです。料理などにかかるのはわかりますが、全ての項目に10%のサービス料が税込価格にかかるのが結構ひびいた感じです。総じて、安い会場ではないと思います。

チャペルは、売りにしているだけあって、ステンドグラスがとても綺麗で印象的です。360度ステンドグラスなので他の式場にはない雰囲気があります。バージンロードが真っ赤で、クラシックな感じが好きな人にはピッタリだと思います。ドレスやベールがすごくキレイに映えるのが素敵です。ただ、その分、バージンロードの長さが短いのと、前の段が低いのが個人的には残念でした。
披露宴会場は、最上階のプールのある会場を選びましたが、1階にももう少し広い、落ち着いた雰囲気の会場があります。空いていれば自由に選べます。
ガラス張りで明るい会場です。全体的に爽やかなイメージで春夏の式向きです。大きなスクリーンもあって、ホテルとかに比べると個性が出せると思います。全体的にはキレイに掃除されてますが、ところどころ飾りなどが古い感じで色あせたところがあるのが少し気にかかりました。

ステンドグラスが本当に素敵でした。

明るい会場です。

用意されている演出は比較的よくあるの演出でしたが、こちらの希望する披露宴の雰囲気や予算などを聞いて、演出やプログラムの流れなども提案いただけました。出席者の方からも「楽しかった」と言っていただけました。

ドレスは持ち込み禁です。あと、ウエディグドレスはほぼ買取(+1万か2万かで買取でした)です。
初めは着たいドレスを持ち込む気満々だったのですごく悩みましたが、提携先のドレスもたくさん種類があり選べたので、結果的には満足です。買取は必要なかったので悩みましたが、早く予約しないと好きなのが着られない、ということがないし、自分のサイズで作ってもらえるので、それは安心でした。選ぶ時に悩んでいると結構提案をいただけました。基本的に同じ人が担当してくださいます。カラードレスも結構種類が豊富なので、気にいる一着が見つかると思います。
衣装室が会場からやや遠く、徒歩で5分以上かかるのは少し面倒ですが、駅からはすぐでした。

料理は普通のフレンチです。和洋折衷も1コースあったと思います。ただ、値段からするとどれもボリュームが少ないです。高いコースはそれなりに品数がありますが、安いコースはとても選べないくらいの量でした。ブライダルフェアで試食させていただいたときはすごくおいしくて、量もしっかりしていたので安心していましたが、あとで聞いたところフェアは実際に出している料理と内容が異なる「フェア用」の料理らしいので、料理を重視されている方は一度メニューを先に見せてもらってから考えた方がいいかと思います。タイミングを逃したので試食できなかったのですが、式の時に食べた感じでは味は美味しかったと思います。出席者からも、お肉もとても柔らかく美味しかったと言われました。
あと、アレルギーや食べられないものが多い方の別メニューなどはかなりフレキシブルに対応してくださいました。

確か一番安いコースです。

ほどほどのランク。

高いコースは品数も多いです。

大変親切に対応してくださって、本当に助かりました。新郎新婦共に忙しく、準備段階でいろんなことがギリギリになったり、急遽変更になったりしてご迷惑をおかけしましたが、快く迅速に対応してくださいました。スタッフ同士も仲が良いようで、情報の共有がしっかりなされていて安心感がありました。全体的に若いスタッフさんが多く、始めは不安に感じましたが、質問に対する返答も早く特に困ったことはありませんでした。

梅田から2駅で、御堂筋沿いの白いチャペルなので、すごく分かりやすいです。本町駅から数分となってますが、若干歩きます。梅田からはシャトルバスとかは出ません。
あと御堂筋は下り一方通行なので、車で来る場合、慣れてないと初めは動きづらかったです。車で来る来賓にもあらかじめお伝えしておきました。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月10日)

はなかなぷ 様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
またセントラファエロチャペルにて、感動的なご結婚式を挙げていただきまして、誠にありがとうございました。
記憶に残る一日のお手伝いをさせていただき、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

360度壁一面をステンドグラスで囲まれたチャペルとプールガーデンの開放的な会場は、ゲストの方の目線からメリハリをつけ、楽しんでいただく為に180度違うイメージで造らせていただきました。印象に残していただけましたら大変嬉しく存じます。

またご予算に関して、お二人のご希望に沿ったご提案ができず、申し訳ございませんでした。ご予算の中で、理想の結婚式を実現していただけるご提案ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びに来てくださいませ!
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはなかなぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9