美しいチャペルとオープンカーでの登場(投稿者さぁちゃん★さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

さぁちゃん★ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年12月

美しいチャペルとオープンカーでの登場
カラードレスの種類が少ない?

ゲストの人数や日どりの関係?で見積もりよりはかなり金額が上がってしまいました。でも内容には満足なのでここで挙げてよかったと思います。

チャペルはステンドグラスがとてもきれいで、広すぎず狭すぎずちょうどよい大きさでした。ステンドグラスが美しいので、写真もとてもすてきに撮れました。
披露宴会場は、約85名には少し狭く感じましたが、ゲストの全員の顔が見れる広さでよかったかなと思います。

オープンカーでの登場が、おもしろいと好評でした。初めは少し恥ずかしかったですが、道を歩いているたくさんの方たちからおめでとう!といってもらえました。ゲストの印象にも強く残っているようで、いまだに私の結婚式の話になるとオープンカーの話が出てきます(笑)他の式場ではできない登場かなと思います。

ウエディングドレスはたくさん種類がありとても迷いました。ファーストレンタルなので、新品の自分にぴったりのドレスを作ってもらえたのが良かったです。
カラードレスはあまり気に入るものがなく迷いました。最終的には納得いくものが着れたのでよかったです。

料理は当日一口も食べれなかったのがすごく残念でしたが、料理を決めるときの試食会でたべときは、どれもとてもおいしかったです。

スタッフはどの方もいい方ばかりでした。ドレスや装花など、優柔不断でなかなか決められない私に、嫌な顔ひとつせず、いろいろアドバイスいただき助かりました。

天王寺や梅田から地下鉄御堂筋線一本で行けるし、本町駅からも歩いてすぐなので、とてもアクセスしやすいです。式場のすぐ近くにパーキングもあるのでお年寄りや赤ちゃん連れなどのゲストの方にも便利です。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年01月24日)

さぁちゃん★ 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

セントラファエロチャペルにて笑顔溢れる素敵なご結婚式をしてくださいまして、誠にありがとうございました。チャペルは距離感を重視して造られておりまして、収容人数と致しましては最大120名様までお入りいただけるのですが、お二人と親御様、お二人とゲストの皆様、そして何よりご新郎様とご新婦様の想いが伝わる距離になっております。お互いの表情が常に見えるチャペルになっております。

オープンカーも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
またラファエロの特徴である、お料理やファーストレンタルのドレスなどご満足いただけたようで、安心致しました。理想のご結婚式を実現していただきましてありがとうございました。

またお二人にお会いできますことをスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぁちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9