360度のステンドグラス(投稿者あいうえりんさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

あいうえりん さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年12月

360度のステンドグラス
披露宴会場をもう少し広くしてほしい

色々オプションを付けると高くなってしまいました。もう少しオプション無しでもこんな演出ができる等アドバイスがあっても良かったと思います。

木製のチャペルは360度ステンドグラスに囲まれ、温かみがあります。一つ欠点があるとすれば、段差が数段しかなく、ゲストが座っていると見えにくい点。披露宴会場は2つありますが、両方とももう少し広くても良いかと思います。

ステンドグラスに温かみがあり素敵です。

披露宴会場に繋がるプール

御堂筋をオープンカーで走り式場に登場…この式場でしか味わえない醍醐味でした。披露宴会場のスクリーンは大きく、ゲストのどの席からもムービーが見やすい点が良かったです。

ウェディングドレスは自分のサイズに合わせた物を一から作っていただき持って帰れるサービスは良かったですが、カラードレスはもっとサイズを豊富にしていただきたかったです。小物については、借りたいネックレスを予約しましたが、同日に使用される方がおり借りられず残念でした。もう少し在庫があればなと思います。

全て美味しかったとゲスト皆に喜ばれました。特にお肉は柔らかく上にフォアグラが乗っており、贅沢なコース料理で満足です。

プランナーの方は私達の我儘も受け入れてくれ当日まで楽しく打合せできましたが、当日は大安で挙式が多かったのか、スタッフの方の忙しそうな表情がムービーに残っており残念でした。

御堂筋通りで景観も良く、秋は紅葉、冬はイルミネーションを楽しめ、立地条件はパーフェクトです。式場との打ち合わせも通いやすく、ゲストにも喜ばれました。

挙式一年後のアニバーサリーで式場に招待され、投稿すると2000円プレゼントされるから。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年12月27日)

あいうえりん様
この度は、ご成婚誠におめでとうございます!
またアニバーサリーディナーにお越しいただきまして、誠にありがとうございました!
シェフのお料理はお楽しみいただけましたでしょうか?
またいつでも遊びにいらしてくださいませ!

オープンカーの登場演出を楽しんでいただけたようで、ありがとうございました。お料理も皆様に喜んでいただけて、シェフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ゲストの方も思い出に残る一日にしていただけたのではないかと思います。

また、スタッフの至らない点が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、皆様に心からご満足いただけるゲストハウスになっていけるよう、精進致します。
大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいうえりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9