2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. 中伊豆ワイナリー シャトーT.S

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「中伊豆ワイナリー シャトーT.S」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とても自然でゲストからも好評でした。

あおいりお さん 認証済み

挙式日 2015年10月 (投稿2017年6月)

費用は周辺の式場にくらべたら高い方かとは思います。でも自分たちは招待状や生い立ちムービーなど自分でできるものは自前で用意しました。
・ペーパーアイテム
・宛名は直筆
・ゲストブックとゲストカード
・引出物のバック
・生い立ちムービー
・エンドロール(外注)
・撮影(外注)
・ウェルカムボード
・サンクスギフト
・両親への贈呈品
・新郎のカラーワイシャツ
・ビスチェ

外注は持ち込み料金がかかっても
安かったので自分で探して頼みました。
担当の方と当初は話が噛み合わない部分もありましたが、何だかんだ紹介サービスなどもしてもらい助かりました。
ちなみに明細書にはドレス代が含まれておらず別料金になっております。
自分たちの好みにできたのと
60万円ほど節約ができました。
ブーケなどもブーケトスだとトス用に
作らなくてはならなかったので
紐をつけてブーケプルズに変更したり、
人前式だと好きなように進められるのと
牧師さんを雇う分などが削れました。

披露宴会場はガラス張りで景色がよく、一面にぶどう畑や富士山が見えます。夜は花火まであげられてゲストも楽しませることができました。穏やかな雰囲気で自然が多く非日常感やリゾートウェディングな気分を味わえます……が下見をした際に協会を見たら蜘蛛の巣があったりなど、不愉快までは感じませんでしたが田舎ならでわでちょっと可笑しかったです。でもあとは全体的にすごく好きで
空間も広く、会場も高く、たくさんのゲストも呼べてステキな思い出にできました

トラバーチンプレートなど記念を残せるものだったり、ガーデンウェディングなどもできるのでオリジナリティー溢れる挙式ができます。他に打ち上げ花火、風船を飛ばすなど
さまざまなことに対応できます。
自分たちは挙式のみを外で人前式に
(ゲストが多く小さな協会を使いづらかったのと子連れ結婚式だったので子供もメインにしたオリジナルの式にしたかった)、
披露宴は会場でやらせていただきました。

結婚式会場のスタッフがドレスショップを紹介してくれて、とても可愛くて個性派揃いのドレスが並ぶところへ行きました。
紹介割りをしてくれて本当に『普通のもの』がなく悩みに悩みましたが自分好みで人とかぶりたくなかったので嬉しかったです。
店員さんの対応もよく相談にものってくださり子供を連れていっても面倒を見てくれて助かりました。

ワイナリーというだけあって
ゲストからのワインの好評のよさはピカイチでした。
そして料理も美味しくいただけました。
引菓子にもワインケーキを使わせていただいたり
ワインを入れさせてもらい、
ここで挙げたらしく演出もできました。
料理も地元のものを使うなど
遠方から来られた方も楽しめたようで満足です

これといって不満はありませんが
当日にちょっと不安になったことがありました。
無線でのやり取りが聞こえて『大丈夫?』と心配するようなことがあったのと
事前に聞かれてなかったのか
お色直しをして再入場する際に
扉を開けてしまったスタッフがいたこと。
全体的にスタッフさんは丁寧で
満足しておりますが、伝達不足があったかな?と感じてます。

田舎な場所にあるので送迎バスが用意できますが遠いです。新幹線の降り口がある駅から送迎バスを用意しましたが片道1時間ほど。でも自然を意識しロケーションが良いので仕方ないことだとは思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおいりおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 中伊豆ワイナリー シャトーT.S
住所 静岡県伊豆市下白岩1433-27

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る