2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. 中伊豆ワイナリー シャトーT.S

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「中伊豆ワイナリー シャトーT.S」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

世界遺産の富士山が見られる式場です

と~にゃ さん 認証済み

挙式日 2011年5月 (投稿2013年9月)

周りの友達があまり挙げていない式場、また、街中や都会ではできないことをしてみたくてこの式場に決めました。金額はたぶん他の式場とそんなに変わらないと思います。金額に対して私たちの要望を叶えて頂けるという点ではこの式場に選んで良かったと思います。

季節や天気によってはブドウ畑の先に富士山が見えます。私の招待客は県外からの友人が多かったので、この自然と景観を楽しんでもらいたく一目で決めました。本番はあいにくの曇り空で富士山は見られなかったものの、友人にはとても喜んでもらえたと思います。

一番は花火をあげられるということ。しかもちょっと面白いきっかけをつくって花火を打ち上げるタイミングにする、というものを考え、私たちならではの結婚式できました。何発かは忘れましたが、それなりの数を打ち上げてもらいました。あとはバルーンを飛ばしたり、庭園の芝生で余興を行ったりと他ではあまりできないような演出をしました。

1着は白ドレスでしたが、これはオーダーで作りました。多少金額はかかりましたが、一生に一度、好きなデザイン、自分サイズのものを着たくて数か月かけ、何回も作り直ししながら仕上げました。シンプルながら満足ができるものを作れたと思います。2着目は既製品です。とびきり気に入ったもの、というわけではありませんでしたが、まあ1着目がオーダーなのでここは少し妥協。。。トータル2着のドレスを着ました。

おいしいと評判でした。また最初の乾杯用のシャンパンがおいしい、おいしいと次々にオーダー。これはちょっと高いものだったのですが、お客様に満足して頂けるのであればということでバンバン出しちゃいました。支払いは旦那側だったので(笑)

BGMなど自分で作ったCDを流して頂いたり、細かいところまでフォローしてもらえたと思います。

三島駅から送迎バスを出してもらえたので特に問題はなかったのですが、やはりちょっと遠い。田舎だからできるこがたくさんあり、それが魅力だったのでここは少し目をつぶることにはしたのですが、都内からくる招待客には少し不便だったかな。でもこんな機会がないとなかなか来れないようなところなので、という少しプラス思考でここに決めました。

株式会社ビギン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてと~にゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 中伊豆ワイナリー シャトーT.S
住所 静岡県伊豆市下白岩1433-27

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る